今天上午的第四节课是综合课,综合老师上个星期给我们布置了一个作业,就是自己做一道冷盘。上课时大家都迫不及待地尝尝别人的手艺,可老师先让我们把自己做的冷盘拿出来,董陈丹做的是水果冷盘,大家都说她摆的形状最好看,盘子中间摆着一些柚子,边上放着一些小西红柿、橘子和一些切成片的苹果,一层围着一层摆放着。老师让我们6人以小组,可有许多同学跑到别组去吃了。
陈航做的凉皮随然外形不大好看,可吃起来很好吃,大家一起跑来抢陈航的凉皮吃。都说陈航的凉皮好吃。我做的是凉拌西红柿。我先拿来一个西红柿,把它洗净,再把它切成片放在盒子里,然后我挖了一勺糖,把糖均匀的撒在西红柿上,最后,一道凉拌西红柿就完成了,很好吃,一会儿也被被人吃完了。郭峰带的凉拌黄瓜,也被别人吃完了。张涵做的凉拌皮蛋也很好吃,让我吃了还想吃。杨磊做事的蒜泥黄瓜,他做的蒜泥黄瓜闻起来有一点酸味,吃起来也有点酸,可能是他的醋放多了。
张涵把我们的吃样都拿手机录了下来,我们的吃样五花八门!有用手抓的,有往嘴里倒的……我们的吃样也实在太多了。
这一节综合实践课我们吃得很开心!