不知道从什么时候开始,我变得喜欢发呆,就是一个人静静地站在那儿,看向远方,尽情的眺望。
我想看穿这一切,看穿层层白云,看穿蔚蓝天空,就可以看到小时候向往的天庭,玉皇大帝,王母娘娘,还有那绝世倾颜的仙子,还有那广寒宫中抱着白兔的嫦娥仙子在思念后羿。
我想看穿这一切,这样的话我就可以知道什么是真,什么是假。看穿每一个角落,看穿每一个人,每一颗心,我希望我们可以真心相待,不再说谎,我并不需要谎言,更不需要善意的谎言。
我想看穿这一切,那个时候我便知道他们到底想做什么了。我想与每一棵植物每一只动物交谈,或许他们那些凶猛的老虎什么的其实并不凶猛,他们只是无法与我们交流,所以不知道我们的用意,我们也不知道他们的用意,因此,便不通了。
或许他们应该需要表达自己,或许他们需要我们的倾听和帮助。所以我们一定会有办法,让这个世界的所有生命都可以相互交流。