或许以前,成长仅仅是年龄增长,但现在,我的成长在心灵之上。
——题记
星期六早上,我带着几十元钱在车站旁等车,突然听见“哎吆”一声,我不禁回头——是一位年迈的老奶奶。
原来是一位骑电动车的女子撞倒了老人。女人在一旁摆出厌恶的表情,用手指着老奶奶大声责骂,而一旁的路人却无动于衷,只是拿着手机笑着录视频。
女人骂完后快速离去,而老奶奶扶着地面始终站不起来,从头到尾没有一个人去“多管闲事”。怎么会有这样的人?明明是自己撞了人却还这么蛮不讲理!我走上前,扶起了老奶奶,“您没事吧?”
“没事”!老奶奶笑得很灿烂。为什么要笑呢,您不生气吗?我始终没有问出口。我打了一个车,把老奶奶送进了医院,一路上老奶奶都口齿清楚地对我说“谢谢”,我笑而不语。
到了医院,老奶奶躺在床上,我给她联系了她的亲人。不久,老奶奶就睡着了。我看着老奶奶的笑脸,感到了一阵阵温暖。
我用仅剩的钱打车回家,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈非但没有说我,反而夸奖了我。
这次经历,它或多或少的让我明白了一些事情,世界上这种事情无处不在,你是否也伸出了援助之手?