枝头的杜鹃花是学校一道亮丽的风景线。一大簇一大簇的杜鹃花沿着小径,沿着操场的跑道,一直沿伸到了班级的门口。如今,杜娟花终于绽放成了我心中的模样。
刚来时,杜鹃花尚未成熟,那花瓣:是粉红的、淡红的。花瓣挺大,露珠也会偶尔光顾一下,这倒挺新鲜的。
那时,我才一年级。我那时的朋友是一个我幼儿园阶段的同学。我的成绩与她一般好,这也造成了她常与我比较、竞争。不过,我们的友谊依然像刚绽放的杜鹃一样新鲜并不失乐趣,我一直和她都是志同道合,我们有一样的目标与追求。我们常常一起在学校中找寻杜鹃花,有时饿了,我们还会时不时吃上两口。杜鹃花瓣酸甜可口,新鲜多汁,味道的确很好!三年后,我因她的强势和霸道,狠下心和她绝交了。从此,我们就是陌生人。
依稀记得,那时的杜鹃花已经开得很茂盛了。杜鹃开得像火一般,清香散发十里,使人神清意爽。
我和她们是在机缘巧合之下成为朋友的。起初,我们只是普通朋友。在他们前面,我就是有些自卑,因为她们两个可是三年的朋友啊,她们俩情投意合。而我,就算表现地再积极,也总觉得我还是融不进去。不过,我已经很感谢她们同意接纳我,在我最孤独无依时对我不离不弃。我们也曾一起经过当年那簇杜鹃,我也曾建议他们吃一片。他们总说:“太脏了,算了吧!”或许我们真的不适合一起玩耍,在无奈之下,我再一次和她们分开了。
杜鹃花凋了,它不像当年那般婀娜多姿了,它也有些憔悴,有些衰老了,慢慢走向死亡了……
她是我的后桌,她很搞笑,常常逗我们开心。只是,这次我没有像前两次一样轻易地把一个人当成知己。我们只是朋友,我开始不怎么和别人说话,我只想安静地活着,我想用剩下的小学时光来回忆当年的美好。
杜鹃凋了,永远地凋了……