那一次,我学会了原谅别人。我以前往往无法体会这个词。
我也被人误会过,最可气的就是那一次被一位老师误会。
那天,我去检查五年级吃饭的记律,“五一班9.5分,五二班10分,五三班9.5分。”我轻松地向组长报完分数,就迈着轻松地步伐走向教室。没想到,下午,五二班的老师找我。
于是,我小跑过去。一进门,还没反应过来,就迎来了老师劈头盖脸的“骂”。当时,我非常不解,就轻声的问了句:“老师,我犯了什么错?为什么……”话还没说完,老师就说“你为什么扣我们班的分?!”我轻轻地说:“老师,我给你们班打10分的啊,我没……。”“亨,那见鬼了!!!”这尖酸刻薄的语言,如同一把尖锐的匕首,深深的刺伤了我幼小的心灵。接下来她又开始“信口开河”,那些话语,都如同破碎的玻璃渣,深深的在我心中留下了烙印!那时真是度秒如年,过了许久,她才放我走,并用命令的语气让我把分数该成十分。我出门后,立刻跑到组长那,看了看分,明明就是十分啊。回到家,我放下书包,一下扑到床上哭了起来……后来,自从经过爸爸的思想教育。我学会了原谅。
原谅,多么简单的词,却包含着多大的意思啊!