理想,是成就每个人走向成功的基石;理想,是成就每个人走向成功的指南针;理想,是成就每个人成才的平衡杆。没有理想就没有成功,每个人只要有了理想才能朝着这个理想奋斗,并且努力地去实现它。所以理想和成就是成正比的,想要有所成就就必须先树立理想。
因此,理想是每个人生活和学习的动力,理想催人奋进。每个人都有着自己的理想,每个人都为着自己的理想努力着,奋斗着。我也有自己的理想,我的理想是要成为一个儿童作家!一边写作一边旅行的那种!
我渴望看到那些小读者在翻阅我的作品时嘴角荡漾的笑容;我期盼看见那些读者给我写信时那一副自信满满的样子;我期待瞧见那一个个与我相见的读者一拥而上,将我团团围住,沉浸于与我相见的万千喜悦中!
我在努力,努力地完成着我的梦想,我希望得到我所期望的一切,让这一切不再是梦……
或许生命的意义在于历练,若没有经历过无数的坎坷,你又怎么能体会到成功的喜悦呢;若没有经历过萧瑟的严冬,又怎么能够珍惜这春日的阳光明媚,若没有走过崎岖的山路,又怎么能体会平坦马路的宽广呢?生命中总会有一次次跌倒,催促我们瞬间成长,总会有一段段风雨,让我们学会坚强。
“嘲笑”和“歧视”是必须经历的,但,风雨过后一定是彩虹,黑暗过后终将是黎明,在天空翱翔的永远是坚强的雄鹰,生命就在一次次坎坷挫折中诠释精彩。想要将理想变成现实,途中必定会遇到种种困难,但它并不是打败我们的理由,我们不但不可以放弃,还要坚持!还要证明!还要让理想在现实中展翅高飞!