六年级年的作文
走在小路上,风轻轻地吹过,两旁的树叶发出“沙沙”的声音。我仰着头望着夜空中那轮明月,握紧了手心,似乎那份温热还在——
晚饭后,我一蹦一跳的跑到电视机前坐下,当时的我只有四岁,满脑子想的都是电视里那些精彩的画面。可我小小的鼻梁上早已挂了一副大大的眼镜,趁着妈妈不在家,我便肆意的盯着电视。我沉浸在有趣的动画里时,一个略带嘶哑的声音在我耳边响起“别总是盯着电视,我们出去走走吧。”是父亲的声音。“好。”我从沙发上一跃起来,一把拉过父亲的手就往外走。父亲的手很粗糙,却很温暖。
一下楼,我如同脱了缰的野马一般,松开了父亲的手四处乱跑。没有什么可以收住这个年龄孩子的天性。我跑了好一段路,回过头看向父亲,他眯着眼,微微笑着,我朝他做了个鬼脸又继续向前跑去。风轻轻拂过脸颊,很凉爽很舒适。我喘着气停下脚步,再回过头时,父亲的身影却不见了。我呆呆的站在原地,喊了一声“爸爸”,可回应我的只有那“沙沙”声。我顿时慌了,我害怕的往回跑去。清冷的月光照在我身上,在地上印出了我的影子。突然,树丛里传来“唰”的声音,我紧张的盯着那树丛,放慢了脚步,心里在不断的喊着“爸爸你在哪?”我无措的看着四周,寂静的一片。我缓缓的走着,不断的绞着手指,嘴里一直喃喃道“爸爸……”
一个黑点进入了我的视线,一点一点地向我靠近,我目不转睛地盯着。是父亲!父亲的头发被风吹得很乱,他眼里满满的都是焦急,他的呼吸声很急促,我可以清楚地听到那沉重而又急促的呼吸声夹杂在周围的“沙沙”声中。本以为父亲会责备我,但他只是用他那粗糙的大手抚了一下我的头,“下次别再乱跑了。”略带嘶哑的声音在我头顶响起,我点了点头。父亲牵起我的手往回家的方向走去,父亲的手真的很暖。
直到很久以后,手心那份温热依旧存在。