当清晨阳光普照大地,这世界,真的好美。
当嫩绿的小草探出头儿,这世界,真的好美。
当夕阳为这世界披上一件金衣,这世界,真的好美。
当人有一颗知足的心,这世界,真的好美。我总是向往生活中绽开出美丽的鲜花,却是满眼的杂草。俗话说:“知足者常乐。”细细品味确有其中道理,知足者总是对眼前充满微笑,对未来充满盼望。所以,知足者说:“这世界,真的好美。”不知足者总是抱怨眼前的是是非非,鸡毛蒜皮斤斤计较,而又放眼于高处。所以不知足者常言道:“这世界,真不好。”
我曾听过一个故事,说:两人在沙漠中迷了路,一个说:“没事,我们还有一瓶水。”而另一个说:“只有一瓶水了,我们完蛋了。”最后,那个乐观的人带着一瓶水走出了沙漠。而悲观者却死在了原地。我想,支持那个人的是一种信念,一种知足乐观的信念。为何有人高官厚禄却贪得无厌,有人生活清贫却笑口常开。一种信念,改变了人的一生。
当你身处黑暗,不要灰心放弃,你要勇敢地迈出第一步,虽然迈出这一小步你仍身处黑暗,但你离光明又近了一步,你要为自己高兴!行动上的一小步,却是信念中的一大步!
阳光总在风雨后,要相信有彩虹,当乌云散去,你会发现:这世界,真的好美!