我家有一只小猫,黄色的身体,大眼睛老是在小鱼那里转,老想着怎么才能吃上小金鱼。它总爱在草丛里蹦来蹦去,黄色的皮毛映在草丛中,有些不伦不类,但也很漂亮,像黄色的花儿。
我家的小猫的性格,和老舍爷爷写的猫一样古怪。它有时很乖,会在睡觉前把身上的土清理干净了才会睡。或是在你遇到难题的时候,跳上写字台,卧在那里。通常,它会喵喵叫几声,好像在说:“小主人,别急,别生气,仔细想一想,一定可以做出来的!”说来也怪,我的这个难题一下就做出来了。它真通人性啊!
可是,它也有淘气的一面:为了吃到我手里的烤肠,它不惜把自己的牛奶踢撒了,我老妈回来把我说了一通。有时为了吃到小鱼,而不顾我的白眼在那“安居乐业”,从早上一直“坐”到晚上,最后确定自己吃不着鱼了才不了了之。有一件在暑假发生的事,现在想来都特别搞笑:一天,我在家里写作业,忽然听到了猫叫声和拍水的声音。于是我放下笔,去找小猫了。
我把我的房间和其他地方各个角落都查了个遍,就差没掘地三尺了,我也找累了。洗了一个苹果到客厅里看电视去了。我一转头,快把我笑死了,现在我的大牙还疼呢。原来,这小猫在看小鱼还是因为什么,这猫掉水里去了。至于我笑的原因,就是:它是“猫文明”的“开发人员”,发明了新式游泳法“猫泳”,不信?你看:它把头摇的像波浪鼓,在水中“大摇大摆”的游起泳来,引人发笑。
猫一旦生气了呀,那可了不得。它会把家中整得乱七八糟,出走几天几夜,让你想死它。几天后?几天后它就回来了,还在我家床上占一大片位置。
我家的小猫可爱吧?要是你还想知道我家小猫的更多秘密,就约个地方继续说吧。咳咳,讲了这没多,口水都干了,让我喝一口水后继续说哟!