在这个无奇不有的大千世界,每一个人都生活的无忧无虑,每一天都会有笑声弥漫。而这些笑声是使世界更“美丽”的装饰品。我先来给世界增添一缕色彩吧!
一次寒假时,我的妹妹从淮南回来了。她可是个小才女,会唱歌跳舞、画画,还会朗诵呢!她们学校凡是有比赛,老师第一个想到的就是她。她回来后,我们天天形影不离。姥姥看到我俩整天“游手好闲”作业都不写,就开始对我们念“紧箍咒”了。“谁说我们不写,写时你没看见,晚上写才叫刻苦嘛!”妹妹说道。家里这时来了客人,她们久仰妹妹的大名很久了,知道她多才多艺,便让我俩比试一番。
我平时在班上可是最默默无闻的,哪敢在外人面前表现自己呀!但又想:人家第一次见我,可不能让他看扁,于是我鼓足勇气,说了一声:“比就比!”
第一轮:妹妹背三句半,背得很有味道,很有趣味。我声情并茂地背诵一个最拿手的一个片段,感觉不到一丝干扰,所以背得很好!“评委”都一致认为我比较投入、有感情一些。第二轮比赛讲笑话。妹妹天天看一些搞笑书籍:比如漫画party、笑猫日记……笑话讲的那是头头是道,把“评委”们笑得前仰后合,连作为她对手的我也笑趴了。自认为讲笑话不是我的强项,我甘愿投降,这一轮输的心服口服。
两轮结束后,因为妹妹的笑话更感染人一些,所以她赢了!虽然没比过她,但我也为她赢得比赛而高兴。她让我们大家都乐翻了,她给我们带来了这个世上最不能缺少的“笑声”!“哈哈”我们还沉浸在笑话中,你们听到这清脆的笑声了吗?
你们有哪些“笑声”值得分享呢?和我们交流一下吧!看看我们会不会笑呢?“哈哈……”