伴着一阵轻微的脚步声,春姑娘走来了。她带走了寒冷,迎来了温暖。
早晨,刚走出家门,一股清香迎面扑来。我好奇地寻找着“源泉”。走到农田里,一大片油菜花开得正娇艳,我不由自主地躺在油菜花旁,感觉背上痒痒的,一看,呵,嫩绿的小草从土里争先恐后地探出了小脑袋。我的脑海里浮现出了一句古诗“野火烧不尽,春风吹又生”我们不正好缺少这种精神吗?突然,鸟叫声打乱了我的思绪,抬头一看,几只小鸟在枝头唱着欢乐的歌。看着小草,闻着花香,听着歌儿,这时的我无比惬意,仿佛置身于鸟的天堂,花的海洋。
离开田野,走在路上,一抹粉红引起了我的注意,我连忙跑过去看,结果是一棵桃花树。微风吹来,一片桃花落在我的手上,似少女害羞的脸颊。在桃树旁边,还有几株迎春花,她们像春的召唤者,将春天带到人间。
春天,一个百花齐放,万物复苏的季节,春天,使我陶醉。令我着迷。