五一假期,在大人的带领下,我和小伙伴们一起到野三坡游玩。听妈妈说,那里的景色十分美丽。
天还没有亮,我们就带上食物,乘坐大巴车从家里出发了。第一站来到景点百里峡,眼前是高高的山峰,奇形怪状的岩石,道路时而宽阔,时而狭窄。宽阔时是人山人海,狭窄时容下一人通过。最开心的是在峡谷中大声呼喊伙伴的名字,偶尔也能见到可爱的小松鼠。
最难爬的地方要数“木阶梯”了,有一千四百多个台阶。我们奋力向峰顶爬,爬得非常累。我一会儿攀着铁链向上爬,一会儿手脚并用向上爬。我们爬呀爬呀,才爬到了半上腰,半上腰有个休息亭,我们就在那里休息。休息途中,我问李烨轩:“你累不累?”李烨轩说:“累,非常累!”张浩然走过来说:“我们还有很多路。”后来,我们又向峰顶出发。爬了很久,终于爬到了峰顶。我们在峰顶歇了一会儿,就很快下山了。到了山下,我们就坐着大巴车去另一个景点拒马河玩耍了。
最有趣的是要数漂流。我、爸爸、妈妈一家人坐在气垫船里,顺着水流飘走了。一开始,气垫船不听使唤,一会儿撞在岸边的石头上,一会儿撞在别的气垫船上。慢慢地,我掌握了其中的奥妙,学会使用船桨控制方向了。
我们游玩了两天,玩得非常开心!