六年级年的作文
汉字,传承了四千多年的文字,它仿佛有着巨大的魅力,让我对它“一见倾心”。
难道不是吗?在我写作文的时候,总觉得它们不是呆头呆脑的符号,而是活蹦乱跳的小精灵。你瞧,每个字都有不同的风韵。看到“炎热”你会觉得全身都充满了暑气,而看到“严寒”你又感到全身发冷。“快乐”使人浑身轻松,
“悲伤”又使人顿时就无精打采。这一个个可爱的小精灵跟我们多么相像啊,它们都有喜怒哀乐,都有和我们人类一样的动作。它们跳跃着、舞动着,组成了精美的 文章。在书法家的笔下,它们又何等的华美:或如山峰般挺拔、或如大海般辽阔、或如流水般秀美、或如苍松般有力……它们原来就有一种力量,把你带进梦想的舞 台,让你自由地飞翔。
我们交往、写作都得靠汉字,要是少了汉字,我们的生活将变得多么无趣。只能交流而无法书写,那是一种怎样的痛苦啊!而有了汉字,我们的生活就会变得丰富多彩,我们可以读报、写字等等。再也不会有没汉字时的苦恼了。
汉字也分很多种字体:古色古香的是小篆和隶书。流畅自然的是行书。端庄大方的是楷书,还有那凤舞龙翔的草书。这些字体给我带来的视觉感受,不得不让我赞叹祖先创造汉字的神奇。这么美丽的汉字怎么不让我动心呢?我在写作时,往往沉迷于这些可爱的小精灵之中。
汉字的魅力让越来越多的外国人慕名来学习汉字,还有些学者把汉字称为中国的第五大发明!这是多么至高无尚的荣誉呀!汉字,令我无限钟情的汉字,你真是当之无愧的中华瑰宝!