六年级年的作文
“团结力量大”是老师常常挂在嘴边的一句话。是呀!现在的社会需要团结!
有件事我记得十分清楚:那是四年级下半学期,不知怎么的,那段时间同学见面总是爱理不理,课桌上也不知什么原因出现了“三八线”,上课举手发言也没有往常积极活跃了。为此,老师费了不少口舌。在一节班会课上,老师深情地望着同学们,指了指挂在墙上的奖状。“啊”那张奖状似乎勾起了同学们的回忆:在四年级上半学期,学校举行了一次拔河比赛。当时,我们班的“拉拉队”嗓子都快喊哑了。“四一班,加油!”在老师和同学们的鼓舞下,我们四一班终于获得了同年级冠军。老师把那张奖状拿了下来,让我们班上的同学每人都在这张奖状上签名。第一个同学签过名之后,我看到她的眼睛泪汪汪的,接着,第二个、第三个……最后轮到我了,我拿起水笔,在这张奖状上郑重地写上我的名字。班上几乎每个同学都哭了,连“小皇帝”荆自晨也偷偷地抹着眼角。老师把这张签满姓名的奖状高高举了起来,班上顿时响起了一阵热烈的掌声。
从那以后,班上同学养成了互相帮助,团结友爱,上课积极发言的好习惯,就连那条“三八线”,也不知在什么时候悄悄地擦去了。我们班经常被评为“优秀班集体”。可见团结互助是多么重要啊!