童年,是欢乐的,是难忘的,是令人大笑的。每个人童年的时候,都是那么天真幼稚,甚至会做出一些蠢事。我就是这样,有一件事令我至今难忘。
这件事发生在我五岁那年。
有一天,爸爸妈妈出去上班了,就我一个人在家。天出奇的热,火辣辣的太阳悬挂在天上,冒出热气。
知了在树上“知了知了”的叫,每家每户都开着空调。我搬出小板凳,拿来一把扇子和一块雪糕,坐在屋檐下等他们回来。
这时,我看见了一棵小树,我想:天气那么热,小树“穿着那么厚的的棉袄”不热吗?我来帮它“脱棉袄吧”!于是,我拿来了一把剪刀,小心翼翼地帮小树“脱棉袄”,不一会儿就好了。“现在小树不会热了吧!”我自言自语地说。
傍晚,妈妈回来了,看见小树光秃秃的,就把我给叫了出来,问我“这是不是你干的‘好事’?”“我看天气那么热,就把它的‘棉袄脱了’。”妈妈听了,既好气又好笑。妈妈对我说:“树能吸进二氧化碳,释放出氧气,对人类是有帮助的,你这样是不对的,不仅没帮助小树‘减热’,还伤害了它。”我听了,羞愧地低下了头。
每当我想起这件事,就会开怀大笑。