你知道自由的滋味吗?你知道他能让人开心吗?你知道什么是真正的自由吗?……
我想你可能会说,自由就是拥有自主权,想干什么就干什么;可以让人高兴得一蹦三尺高。可是我想告诉你:不!不是。自由并非只是拥有自主权这么简单,还包括大病初愈,“重见天日”等意思。
我想你一定想不到就在这周五,我体会到了自由。事情是这样的:
半月前的一个周五,我因心脏不好在做操时突然晕了过去。当时,所有人都没注意到我。当时的我觉得被孤立了。现在的我做了检查,在有准备的情况下可以自由活动了。我又恢复到以前活蹦乱跳的时候了。不仅可以准确无误的做完一套操,还可以和同学们有说有笑。我别说有多高兴了。
自由的滋味还隐藏在小事之间,藏在做家庭作业的时间里。当病魔缠身的我被同学送到医务室病床上时,我感到了什么叫“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。可是一波未平一波又起,这让人伤心的恶魔再一次伤害了我脆弱又幼小的心灵。因为生病,我不能及时地完成家庭作业;不能和同学们大声说笑;不能和好朋友嬉戏玩耍。熟话说“塞翁失马焉知非福”。可我为什么要被抛弃呢?我希望同学们不要丢下我孤苦伶仃的。不过,现在好了,一切都成为了过眼云烟。我已经恢复了。我可以自由活动了。我已成功的获得了本该属于自己的自主权。
自由的滋味如同狂风暴雨后的一条艳丽的彩虹;自由的滋味如同黑暗中的一只萤火虫;自由的滋味如同雪夜里的一个火炉;自由的滋味……
自由的滋味是多么的美好。希望自由的滋味可以永驻我幼小的心灵。