“啊!这果汁真香,真甜,真合我口味!我好喜欢哦!”这香香甜甜的果汁是从哪儿来的呢?当然是我的奶奶喽!
每天早晨5点钟,奶奶便会准时起床。她做好早饭后,便急忙投入了榨果汁的行动。首先她把水果削皮、去籽,然后再切成若小块三角形,接着把榨汁机消毒一次,一切准备就绪了。然后她有条不紊地把水果块投放到机器里,一扭开关,立马“咝咝”声起,在“咔嚓咔嚓”声中,一杯杯甘甜可口的果汁诞生了。榨汁完成后,奶奶还要清洗榨汁机,里里外外,角角落落,每一处都要细细清洗,不留一点残渍。
每个清晨,这“咔嚓咔嚓”声像是一首美妙的曲子把我从睡梦中唤醒。有时,从榨汁机里流出来的是香甜可口的苹果汁;有时是清脆怡神的黄瓜汁;有时是橙红甜美的胡萝卜汁……为了让我换换口味,奶奶总会不定期地给我变换花样。如果在冬天,奶奶还会把果汁放到电饭煲里去加热,再倒入保温杯里。奶奶说:“冷的果汁不能喝,会伤脾胃。”
就这样,奶奶每天雷打不动地为我榨果汁,而我,在每一个“咔嚓”声起的清晨,美美地享受这一份甘甜……