树上第一片梧桐叶落下来时,大自然就告诉我们秋天来了。
一阵秋风吹过,我看见一片片梧桐叶从树上落下来。有的树叶就飘在空中,像一只金色的蝴蝶;有的慢悠悠地飘落下来,像一把小降落伞;有的树叶蹦蹦跳跳地落下来了,还在空中兜了一圈,真有趣呀!
我走在路上,发现路边的地上有很多梧桐叶,都是你挨着我,我挨着你,织成了一张金色的“地毯”。走在柔软的“地毯”上,你就会听到“沙沙”的响声,像一首轻柔的乐曲在你身边奏响。
我把梧桐叶做成了书签,夹进了课本里。梧桐叶的清香和纸的清香溶在了一起,变成了一种特殊的香味。等到春天,我就可以翻开课本,找到那片梧桐叶,重温秋天的味道,怀想秋天的岁月。
秋天的梧桐叶就像一首小诗,温婉含蓄,默默地滋润着秋天的大地。
美丽的大草原上,有一群羊,他们每天都过着快乐的生活,偶尔会开一次会,他们每开一次会都要唱他们编的《羊儿之歌》。
我们都是羊儿 羊儿
生活在美丽的大草原
快乐地过日子
我们都是羊儿 羊儿
每天有小鸟做伙伴
生活不孤单
我们都是羊儿 羊儿
都是一个幸福的大家庭.....
唱完这首歌之后,每只羊上台来讲一个故事,讲台设在草原的一个鲜花盛开的地方,被一大片铃兰花包围着,台上洒满了月季花瓣,非常漂亮
但是这里发生了一种叫霍乱的病,这些羊都病死了,他们的灵魂飞上了天
从此,这些羊就住在天上,他们看见地上的东西,就想起了他们的草原,他们只能唱《羊儿之歌》,想些开心事来让他们心情好一些
晚上,羊儿们睡不着,他们就出来散步,清晨,羊儿们也很伤心,只能又出来散步,才能好一些。
羊儿们多么想重新获得生命啊.....