窗外,那株丁香开得热烈,风一吹,似乎空气中氤氲着淡淡的、紫色梦一般的香气,记忆中,她那一脸明净的笑,宛如那簇簇怒放的丁香,紫如宝钻,含香如澈。
又考试了,不及格的成绩让我精疲力竭。我并不是不认真,可不知道为什么总是出错。我呆呆地拿着试卷,在走廊里徘徊着,狂风拍打在身上,凛冽刺骨,心中一阵阵的失落,心在不停得下沉。突然,我和一个人撞了个满怀,跌倒到了地上,抬头一看,一张温婉带着笑意的脸映入眼帘,深深的黑眼睛注视着我,目光是那样亲切和缓,你一只手将我拉起,手心传来的温暖让我的心顿时安静下来。你帮我捡起试卷,说:“跟我来办公室,我帮你讲解。”
你细心地帮我讲解错误的地方,总是不时地抬头询问我是否明白。当我紧蹙眉头,一脸茫然时,你没有丝毫不耐烦,反而放慢讲题的速度,眼中的希冀和期望却不曾流失;每当我豁然贯通,对答如流时,你就会怜爱地抚着我的头,眼角总流转着喜悦和愉快。那支红笔在我的试卷上划动着,一个个正楷体便出现在试卷上,宛若一只只丁香花盛开,试卷上留下了一缕你的芬芳,空气中弥漫着那淡淡的香气。无意间,我看到你的手指因为长期握笔,已经有些发红,且凹陷下去了。平时有神的眼睛透出了疲惫和劳累,脸上专注的神情却述说着对我的疼爱。
讲完试卷后,你用她那柔和的手轻轻拍了拍我的头,绽放一朵微笑,像一阵春风拂过我的脸颊。浓郁的花香溢过玻璃窗轻吻着你的发梢,丁香花在窗前怒放,清丽的花朵似你那清浅的笑,我倍感亲切,仿佛阳光洒满心扉。
在那之后,你总是在我身边支持我,鼓励我。每次考完试,你总会帮我分析错误原因;每次作业上,总会堆满了你满满的修改痕迹;每次经过我身边,你总会绽放一朵温暖的笑容……在怒放的丁香花前的走廊上,在清晨清凉的空气中,你与我分享学习和生活中的趣事,你与我一同嬉戏,响起我和你轻快爽朗的笑声。我的成绩在飞速提升着,是你让我如此美丽,明白更多,懂得更多。
窗外,丁香花依然怒放,如风铃一般挂满枝头,摇出阵阵香味,似你那清浅的笑,滋润了我的成长,体察着我的蜕变。是你的爱和引领,一直陪伴在我的身边,将我的生命再一次点缀的花香弥漫,温暖如春。