我敢一个人冲浪,你敢吗?
暑假的一天,妈妈带我去屏南白水洋、鸳鸯溪等地旅游,令我印象最深的就是白水洋的冲浪了。
白水洋号称万米水上广场,十里水街。来到水边,便能听见在水上玩耍的人们的笑声是一浪高过一浪,我的心也痒痒的,心早就飞到那边去了。我催促妈妈快点带我去穿救生衣好早点下水。
穿好红色的救生衣,我拉着妈妈飞奔到水中央,一眼便看到眼前那条长近百米,宽60多米的天然冲浪滑道,白茫茫的水面上浪花翻涌,我开始有些心虚,犹豫了,这毕竟是我第一次在这么宽的河道上下水,更何况是冲浪呢!我就转身对妈妈说:“妈,要不你陪我吧!”一向有求必应的妈妈今天的口气却好坚决:“不行,你不是很勇敢吗,今天是怎么啦?”“嗯,妈妈说的对!我一向是个勇敢的孩子,还常常自称为‘花木兰’呢,难道还被吓倒了不成?”我又一次整理了一下防护用品,一步一步向起点走去,学着前面叔叔的样子,先下蹲,双手扶着石壁,顺着水流方向下滑,不想前面有个激流回旋,“咕噜—吐噜—”,我呛了几口水,喉咙好难受啊!刚想睁开眼睛看看滑到什么地方了,一个激流迎面扑来,眼睛又进水了!“哇——”我顾不及面子,放声大哭起来。
妈妈已经在终点等我,急忙把我抱了起来,安慰我说:“不哭,咱们家的宝贝最勇敢,不是吗?”听了妈妈的话,再加上有了第一次冲浪的经验,我赶紧擦掉脸上的泪和水信心十足地对妈妈说:“那我再来一次,保证不哭!”我吸取了上次的教训又回到起点,紧闭牙关,略微抬头,一溜烟直冲到底,好爽啊!
站在终点等我的妈妈见了,开心地对我喊道:“于飞,你真勇敢!记住,要想成功,就是要有这样的信心和勇气!”