周日早晨,我从睡梦中醒来,天已经很亮了。此时我抬头看了一眼小闹钟,哇!都八点十分了。我又望了一眼身旁的妈妈,只见她还在熟睡中。我明白妈妈平时工作很辛苦,必须累坏了。这天不用早早起床给我做早饭,所以睡的很香。
我忽然有了一个想法,我当一次“妈妈”,做一次早饭给妈妈吃。我蹑手蹑脚的穿好衣服,来到厨房,做点什么呢?对,就做妈妈最爱吃的鸡蛋糕吧!于是,我先从冰箱里取出几个鸡蛋,学着妈妈的样貌把鸡蛋打碎放入到一个大碗里不断的搅拌,都搅碎了以后,放入一些盐,倒入一点料酒,再放入适量的水,最后倒入一点点大豆油,再一次搅拌,然后放入锅里。随着开水煮碗的咕嘟声我的心像小鼓一样咚咚的敲个不停,我一会儿看一次,一会儿看一次,心里想会不会成功,能不能做好,失败了怎样办……只见鸡蛋糕慢慢的凝固了,一点一点的鼓了起来,变得黄澄澄的了。哇!我兴奋的心都快跳出来了,成功了!和妈妈平时做的外观一样。只是不明白味道如何?我决定让妈妈来作评价。我像小猫抓老鼠时一样轻轻地走进卧室,推推妈妈说:“妈妈我饿了。”妈妈一下子就坐了起来说:“呀!睡过头了,妈妈这就去做饭。”我心里暗暗发笑,紧跟着妈妈进了厨房,只见妈妈眼睛顿时瞪得大大的,惊讶的指着桌子,都变得磕巴了说:“小孙儿,这……这……是……你……你……做的?”我点点头说:“是啊,这是我为妈妈做的鸡蛋糕。”瞬间,妈妈高兴的合不拢嘴说:“宝贝,快拿勺来,妈妈尝尝你的手艺。”此时我的心也急得像下雨前蚂蚁要搬家似的。
妈妈边吃边说:“嗯!好吃,好吃,真好吃。”啊!我心里的“小蚂蚁们”最后搬完家了,心里顿时像爆米花一样乐开了花,和妈妈一齐美美地吃了起来。第一次做饭让我充分体会到了:“红糖甜,白糖甜,不如劳动果实甜。”这句话的含义了。