今天早上天空乌云密布。没想到,我班也有一片“乌云”。只见明丽伏在桌上哭泣,好友则在旁轻轻地安慰她。
原来,明丽的班费不见了。这班费是今天要交给老师的。昨晚,明丽把钱放了进书包,如今却不见了。
班上的同学议论纷纷,大家都在猜测谁会是那个“小偷”。明丽忽然抬起头来,哭丧这脸指着莲茹大声说:“一定是你偷了我的钱。”莲茹立刻怒不可遏,生气地说:“我没拿,你别乱诬赖我。”她们俩吵得公说公有理,婆说婆有理,使班上鸡犬不宁。班长见状,赶紧到办公室去叫老师。
明丽的校车司机-王叔叔突然出现在门口外。王叔叔和老师轻声细语地说了几句话后,脸上顿时浮现了笑容。原来,她的班费遗留在校车上,被好心的王叔叔发现了。刹那间,案件水落石出了。明丽顿时破涕为笑,她连忙向莲茹道歉。大方的莲茹也原谅了她。大家都松了一口气。
啊,这样一个小小的风波就此结束了。顿时,班上的“乌云”也随之而散。