“滴答,滴答……”眼看就要12点半了,可我的妹妹开颜还沉浸在梦乡里。她每天都是这样早睡晚起,但今天我们已经吃过午饭了,她还没起床,连早饭都没吃。“滴答滴答”,下午1点的时候,她终于睡醒了。
以前睡醒的开颜总是欢天喜地的,嚷嚷着要吃饭。但这几天不一样,一醒来第一件事就是张着她的小嘴哇哇地哭,哭完上厕所,回来还是哭。哭完不吃饭、不玩、也不睡觉。我们也不知道她想干什么。我和妈妈实在没办法,准备带她去公园玩玩。
公园有许多玩具,有火车、小汽车、蹦极……开颜一出门,很快就不哭了,把事先准备的奶也全喝了。玩玩这个,玩玩那个,一下子玩了三样玩具。妈妈觉得有点累,有点想回家的意思,但是开颜还想玩蹦极,妈妈便对她说:“别玩了,我们去外婆家。”聪明的开颜竟信以为真,跟着妈妈去外婆家。走着走着,忽然发现路线不对,便又哭了起来。回到家,妈妈不知道从哪儿摸出一块糖给了开颜,霎时她便不哭了,脸上还笑盈盈的,开颜表情变化可真快,简直就是个变脸大王呀!
这个既爱哭又贪玩的开颜,你喜欢吗?