那辆电瓶车乘载了妈妈对我太多的爱,以至于我对它记忆犹新。
在小学的六年里,我从家到学校都是妈妈骑车送的,不管是酷暑还是严冬,在那时的我眼里妈妈很高大,现在我和妈妈一样高了。每次回家的路上,我坐在电动车上能感觉到妈妈很高兴,我还能顺着风闻到妈妈因忙了一天身上淡淡的汗味。
妈妈每次在店里非常忙,忙完了还要跑来接我回家,真的很幸苦。
现在我长大了,开始想骑妈妈的那辆电瓶车了,我偷偷学,学会了就偷偷骑。
当然,纸是包不住火的。有一次,妈妈发现我和她的车子都不见了,当她急得找来找去时,我骑着车回来了。她一下就怒了,一脚踢在了我的腿上,我顿时感觉腿像断了一样。
我看着眼前这个暴怒的女人,心里充满了愤怒和害怕,我恨她的严加看管,我怕她那如机关枪的嘴骂我个不停。
就在我沉默地忍受她的辱骂时,她突然沉默了,就那样静静地、静静地看着我,脸上那愤怒的表情也渐渐温和起来。
那眼神让我感觉到妈妈对我的爱,这温柔的眼神才是我妈妈大多数时候的样子。
回去的路上,妈妈骑着车,我依然沉默地坐在后面。走了很长的一段路后,她说:“你看,这车这么多,万一出了事……”我鼻子一酸,顿时想流出泪来,也就理解了母亲对我的重视和爱护从未变过,只是方式和别人不同。
我在她的身后,闻着她身上淡淡的汗味,望着那依然高大的背影……
川流不息的大街上,一对母女默默地前行着,她们之间有着距离,但又有着无法分割的依赖……