“唐僧骑马咚那个咚,后面跟着个孙悟空……”这一首风趣而又顺口的歌曲你一定听过吧!对,它就是那首非常顺口的,根据《西游记》改编的儿歌。那在《西游记》里面你最喜欢哪一个角色呢,如果问我最喜欢的是谁?我一定毫不犹豫的告诉你,那就是神通广大,敢大闹天宫,本领高强会七十二变的齐天大圣孙悟空!如果我成为万人瞩目的孙悟空,我又会做些什么呢?
如果我成为了孙悟空,我会变成一粒粒花种,飘去被地震毁灭的汶川,扎进干涸的土地里,深根发芽,和野草争夺养分,绽放为一朵朵美丽的花朵,使汶川变得像王母娘娘的蟠桃园一样美丽多彩!
如果我成为了孙悟空,我会飞往人烟稀少的荒漠,成为一根根梭梭草,扎入黄沙之中,指引人们找到生命之源——水,使一望无垠的荒漠变为生机勃勃的绿洲,让欢声笑语响彻云霄!
如果我成为了孙悟空,我会摇身一变,成为一艘巨大而又多功能的潜水艇,潜入深海,寻找大海的宝藏,解决人与资源紧张的问题。
如果我成为了孙悟空,我会将所有的灾区变为天堂,我会让所有失学的儿童重返校园,我会将所有的罪犯绳之以法······
待俺老孙努力学本领,成为斗战圣佛吧!