六年级年的作文
那时候,家里很穷,爷爷不是饿着肚子,就是早上从家炒的黄豆来当午饭。衣服也是破破烂烂的,一年中大概只有过年才能穿新衣服。所以,过年是那时候小孩子最高兴的事了。爷爷小时候,住的是平房,家里没有灯,要做业时,就点上煤油灯。早上帮忙干家务,晚上回来是要去割草,喂猪。穿的鞋子也很破,下雨天光脚丫,下雪天穿着布鞋上学,我有问过爷爷下雪天穿布鞋不冷吗?爷爷说,没办法,我也不想,查是家里实在没有一双像样的棉鞋。然后,我又去问了爸爸,爸的童年虽然不像爷爷那样,但和我们现在的生活比起来真是天壤之别。我们现在小孩的生活可太好了。你看,我们现在有液晶电视,有温暖舒适的订,有非常好的学习环境,我们现在美好的一切都是共产党带来的。记得前几天,爷爷用树叶蒸鸡蛋,我吃了一口,呸呸呸,太难吃了,我问爷爷你们小时候就吃这种东西呀?爷爷说,是呀,我们小时候就吃这种东西。爷爷小时候的生么艰苦啊。你看,共产党给了我们这么多,我们是不是要奋发学习。长大成为对国家、对党、对社会有和的人吗?