寒风呼啸,大雪纷飞这种场景使我想起了去世五年的姥姥。
那是一个冬天,在家里看电视的我们一家三个人很幸福。我们正笑的起劲的时候。电话响了,妈妈接了电话就哭了,爸爸听了也哭了,我不知所措,不是刚刚还好好的现在为什么哭了呢?爸爸走进房间,收拾行李我跟上去。
我问爸爸:“爸,我们这要是去哪啊?”爸爸刚想说,妈妈就抢在我们前面说:“没事,我们回老家。”
我不再问了,坐在公交车上,我假装睡着了。
爸爸说:“刚才幸亏有你,要是你告诉他咱妈妈去世了,他一定会很伤心的。”刚说会他们就睡了,最终纸包不住火,我偷听见了,虽然那时的我才七岁,但是我已经明白死的含义了。
我几乎一直都没有睡觉一直回想着看看对我的抚爱,不知不觉几颗黄豆似的眼泪掉了下来。那一刻心很痛,像是有什么硬物卡在我的心里一样,一不小心噎了一下。睡着的妈妈醒了,看见我哭着,她才知道原来我听到了他们的对话,妈妈也伤心的哭了,她一把把我搂在怀里。
到家后,迎接我们的不仅仅是洁白的雪还有白色的衣服白色的花圈还有白色的您。我哭了,大声的哭了,但依旧改变不了我自己内心的悲痛。
那几天我食不下咽,寝不安眠,到了下棺的日子我已经瘦弱不堪了。
“子欲养而亲不在”,那白色的雪,飞扬的雪让我想起了那次悲痛无比的回忆,从那天不知道关爱父母的我,懂得了孝顺,怕想孝顺那天已经不在了。