我记得有一次。我和妈妈去逛街买东西,突然,我看见不远处有个卖玩具的小摊子。我牵着妈妈的手,急匆匆地跑到卖玩具的摊子前,望了望那位卖玩具的叔叔。他那慈祥的脸上挂着一张甜蜜的笑容,他望了望我,说:”小朋友,买一只”小老鼠“吧,你看,它还会动呢!“顿时,我眼睛里好像露出了一种羡慕的眼光。我拉着妈妈的裙子,娇气地对妈妈说:”妈妈,妈妈,你给我买一个吧!我求求你啦!“妈妈却对我说:”家中还有那么多的玩具,你怎么还要啊?“霎时间,我的眼睛充满了泪水,心中觉得十分委屈:妈妈是不是不爱我了,就连一个小小的玩具都不给我买。
我内心依然还在伤心着。就在这时,我趁着妈妈再买东西的时间,气匆匆地跑走了。我一边跑一边哭,心中想着:我再也不要这个妈妈了,我要永远离开她们,再也不和她们说话。
大约到了下午四点半的时候,我蹲在公园的花坛旁,从远处仿佛传来一阵声音:”孩子————你在哪儿?孩子————你在哪儿?快出来呀!“我探起头来,发现是妈妈和那位卖玩具的叔叔。我听到他们说:”咱们分头找,你去那边,我去这边!“那位叔叔正从我这边走来。突然,他看见了我立马跑过来牵着我的手,说:”小朋友啊!你知道你妈妈有多担心你吗?
后来叔叔对我讲了一番道理,使我理解了妈妈————爱,不只是金钱上的道理张,而是长辈对晚辈之间的关爱和理解!