六年级年的作文
指导教师 刘 燕 很多年前,我家里收养过一只纯白色的猫咪,它浑身雪白,唯有额头上长着一撮乌黑的毛。棕色的眼睛,大而有神。它是哥哥爬山时带回来的,看到它,我脱口而出:“雪球!”由于这莫名其妙的灵感,“雪球”便成了这只小猫咪的名字。
雪球刚刚来到我们家的时候,病得很严重,你使劲地摇晃它的身子,它才会微微睁开双眼,朝你叫上一声,给它吃的,它不吃,给它喝药,它更不喝。爸爸认为雪球的生命延续不了几天了,就把它抱下了楼…… 我来不及穿鞋,赤脚一路哭着恳求爸爸,爸爸不顾我的哭喊,硬是把雪球送出很远,转身回家。我追上去抱起雪球,走一会,歇一会。天下起了雨,我把衣服掀开,让雪球躲在里面。回到家,我便发烧了,雪球静静地趴在床边,一动不动地看着我,像是照料患病的亲人。此后,只要我在家,它一定会努力地吃饭,喝药,没多久,它的病就好了。 雪球在上学时把我送到楼下,放学后,一听到开门声,立刻下床,去迎接我,有时,因为动作太急,连连在地上滚好几下。可好景不长,在一个漆黑的夜晚,哥哥要喝水,下床时一脚踩上了雪球,雪球痛苦地翻滚了十几下,口中的血喷到了墙壁上、茶几上、沙发上。最终,伴着一声痛苦的惨叫,它的生命结束了。 第二天,我们把雪球的尸体掩埋后,正准备清理它的房子时,发现它和我的几张合影被埋在干草下,那里没有一点污渍,显然被雪球仔细清理过,还有我送它的一只小白球,都是崭新的。遗憾的是,这只重情谊的小猫咪还是离我们而去了。
“雪球”啊,你的命好苦,我想你也想的也好苦。