星期六下午,我正坐在沙发上和弟弟玩游戏。这时,妈妈走过来对我说:“女儿,这么闲都不去做家务啊。”“妈妈,你就让我多玩会儿吧。”我小声地答道。妈妈听了,不高兴地说道:“你都玩了那么久了,还想玩吗?不行。”我听了,心里酸溜溜的,但我只得“奉旨”去做家务了。
有一次,妈妈和我一起去超市购物。妈妈又是买这个,又是买那个,还给我买了一大堆好吃的,有奶茶、饼干、饮料、面包……差不多有一座小山那么多了。购物后,妈妈还带我去吃肯德基。此刻我心里比吃了蜜还甜。
一天下午,我打开电视。这时,妈妈从卧室里走了出来,把电视给关了,还生气地对我说:“你不好好在房间里做作业,看什么电视。”我紧紧地握住遥控器,说:“我已经做完作业了,你就让我看一会儿吧。”“做完作业难道就不用复习了吗?”还没等我回答,妈妈就关掉了电视机。我并不是不爱学习,但是学习需要劳逸结合,这样才能够事半功倍,妈妈你懂吗?