人人都有自己与小伙伴的友谊,而我也曾有过一段难忘的友谊。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。他见我做的很精致,就拿在手上,翻过来转过去地看,总舍不得放下。不料他一不小心,“啪”的一声,我的小木船就掉在了地上,摔坏了,我一看,那凝聚着我心血的小木船的变了形,我怒火中烧,用力推了陈明一把,不料他一后退正好踩在小木船上,把它踩得七零八落。陈明一看,连忙捡起来,捧在手上满脸通红的连忙说:“对不起,我不是故意的……”看着我心爱的小木船,支离破碎,我气得肺都炸了。我用力一甩手把捧在陈明手上的小木船打在了地上,然后用尽了全身的力量用力的踩了几脚,转过身头也不回就走了。从此我们的友谊破裂了。
转眼间,几个月过去了。有一天放学回家,陈明走在我的后面远远地紧跟着我,我偷偷的回头看看了他一眼,见他右手插进裤兜里,裤兜涨的鼓鼓的,突然他快步向我追过来,在我面前拦住我,从兜里拿出一个很精致的小木船递给我,说:“我要转学了,这是我照着你的小木船的样又做的,还给你,”我的脸红了,惭愧的说:“那天是我不好,我应该向你道歉!”……
从此这只小木船成了我们友谊的见证。