六年级年的作文
交警,我想大家对这个名字并不陌生,但我却是第一次去了解这个“马路天使”。
在我们校外有这样的一个人:他一年四季都穿着制服,他不顾自己的安危,而为他人着想。没错,这个人就是——交警!每到放学时,一个瘦小的交警总在我的视野里出现,现在我大概早已记不清楚他的模样了,但,他只给我一个印象——瘦!
有一次,对面的绿灯亮了,那个小朋友向前跑去,大概他看见妈妈了,因为一时心急,忘记看那个正打着转向的车了,我半天没缓过神来,这时,那个瘦小的影子又出现了,只见那个交警叔叔急忙做一个“停车”的手势,然后,他急忙向小女孩跑去,他拉着他的手,陪他过了马路……
这时,马路对岸的母亲抱住孩子,对那位交警叔叔连连道谢,只见他摇摇头,说了一声:“这是我应该做的,倒是你,怎么也不看着点孩子,这孩子才这么小,才上一年级吧?下次让孩子看点车,就算锻炼孩子,也不能这么大意。还有你,小朋友,你知道刚刚多么危险吗?以后,一定要看看有没有车打转向,有打转向的一定要先让车通过,不是说了吗,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,等你上三年级后再自己走,好吗?”那个孩子点了点头,只见他笑了笑轻轻拍了拍那个孩子肉嘟嘟的小脸……站在对面的我早已热泪盈眶……
是啊,交警叔叔们是温暖的春天里的一丛小草,给了我们无限的生机;是烈日炎炎的夏天里的一把蒲扇,给了我们无限的凉爽;是凉爽的秋天里的一片片银杏片,给了我们金子般的美好心灵;是白雪皑皑的冬天里的一阵阵暖风,给了我们无限的温暖……