今天是平安夜,是我期待的一个日子,听说晚上会有圣诞老人为小朋友送来礼物,我期待着圣诞老人的到来。
白天在学校和同学们一同猜想晚上圣诞老人送给我们的礼物,同学们有期待得到好玩游戏机的、漂亮衣服的、精美玩具的,还有心仪已久的小食品的,而我却一直在想着爸爸说我们小区在晚上会有圣诞老人出现,会送给小朋友精美的礼物。那会是什么呢?
伴随着猜想熬过了白天的时光,终于到了晚上了。我催促着爸爸、妈妈到小区里去找寻圣诞老人。到了外面,啊,可真冷呀!可以我却忘记了寒冷,在小区里寻找圣诞老人。心里猜想是不是天太冷了,圣诞老人不会出现了呢?一边想着,一边瞪大眼睛在搜寻着。这时,忽然看见在小区的门口处有一个红色的人影向我们走来,愈来愈近了,我可以看清楚了,是圣诞老人,我急忙欢呼着,喊叫着,告诉爸爸妈妈:“快看!是圣诞老人,他正向我们走来呢。”圣诞老人穿着一件红色的衣服,戴着一顶圣诞帽还闪着灯光,还有白白的胡子,和想象中的圣诞老人一模一样,只是没有坐着驯鹿雪橇,也许是因为没有下雪的缘故吧。
转眼间,圣诞老人来到了我们面前,天哪!这个圣诞老人竟然是我们小区的保安哥哥。圣诞老人在帽子里拿出了一件礼物送给我,我急忙伸出手准备接礼物,真冻手,太冷了,但是接过圣诞老人的礼物却是感觉到丝丝温暖。心里想:“我们小区的保安哥哥太辛苦了,工作一天还要冒着严寒来给我们送礼物。”我赶忙对圣诞老人说了声:“谢谢,谢谢圣诞保安哥哥!”看着圣诞老人背影,我忽然想到了我也要去做圣诞老人,去给别人送去快乐。于是我把想法和爸爸、妈妈说了,“我也要当圣诞老人,送礼物。”爸爸、妈妈肯定了我的想法,对我说:“儿子长大了。知道为别人着想了。好吧,赶紧回家准备礼物吧。”
我戴着圣诞老人的小红帽,拿着礼物,冲到小区里,当起圣诞小孩来了。远远的看见过来两个人,心里有点紧张,我应该先给礼物,还是先说圣诞快乐呀。眼看着叔叔、阿姨走了过来,我就鼓足勇气来到叔叔、阿姨面前说:“叔叔、阿姨,圣诞快乐!”随后拿出准备好的礼物送给他们,叔叔阿姨接过礼物后对我说:“圣诞快乐,小朋友。可是我们没有准备礼物呀,要不,你等一下,我回家给你去取吧。”我连忙说:“叔叔、阿姨如果你们有礼物也送给别人一份快乐吧。”和叔叔阿姨说过再见后,又看到了一家三口在散步,同样送出了快乐。我们还去了物业服务中心,给正在为我们服务的工作人员每人送去一份礼物,还一起欢唱圣诞歌。
这就是我特殊的平安夜,我们为别人送去快乐也在分享着快乐,这比得到任何礼物都要珍贵。