记得那时一个三年级的阳春三月,柳树吐出了绿芽,亭亭的塔松泛出了新绿,早在几天前妈妈便告诉我,从今天起,我将自己乘公交车上学。这次,我得到了锻炼。
东方发白之际,我就早早地醒来了,在床上好不容易熬过了一个多钟头,洗漱,速度比哪天都快。
我坐在餐桌上,妈妈也早早地起了床备好了早餐。望着正狼吞虎咽的我,语重心长地对我说:“今天等车时,千万不要着急,不会迟到的,要记住,做人要学会等待。”
我站在公交车站台上了。时间一分一秒地流淌着,一辆辆各式的汽车从我身边一闪而过,妈妈的教导始终回荡在耳边“做人要学会等待……”我百感交集,心中像塞了一只怎么也漏不完的水漏,又像有一只小虫,在不停地蠕动。每一秒,我都会质问自己,公交车来了吗?现在几点了,还有多久上课?时间板着严肃的面孔踏着沉稳有力的步伐,从我徘徊的双脚下溜过。怎么还不来!我还是回家让妈妈送吧,不行不行,再等等,一定快来了。
终于,一个期盼已久的绿色身影出现在了我的视野中。我顿时喜出望外,长舒了一口气。我登上了公交车,洗耳倾听车内的广播声。身边,几个小孩在我身边玩耍,好像在为我庆祝;两位老人在低声谈笑,好像在赞扬我,耳边传来了广播声,公交车还在向前,学校近在咫尺。
如今,我依旧站在这绿色的公交车上,妈妈的教导依旧回荡在耳边:“做人要学会等待……”