当初春的第一缕阳光,洒在我身上时,我睡醒了。我立在大树妈妈的枝头,成了一片嫩绿的新叶。
阳光暖暖的,包围着我,让我一天天成长,长得又大又亮。抬头望去,天还是那么的蓝,一尘不染的透明着,就像一湖静静的水泊在空中。一行白鹭不知从哪个方向闯进了视线,而后又淡淡的消失在远方。远处,群山在晨光中,露出了清晰的面庞,两只出巢的小鸟,对着河水的镜子梳理好羽毛,然后双双飞向了对岸的草丛。今天,他们会找到一份丰盛的早餐吗?树下,一簇簇不知名的野花,花瓣是比火更红的脸颊,点缀在蓝天下,艳丽四射。
当我身上的绿色由浅变深时,夏天来了,我总能听见隆隆的雷声,看见飞逝而过的闪电。或大或小的雨点儿,落在我身上,我舒展着身体,享受着沐浴的欢悦。在我的身旁有一个鸟窝,那里住着我的好朋友。现在他躲进了自己的家,当雨停了,他就会站在我的身边为我歌唱。不下雨的日子里,蝉不停地吵闹着,鸟收起了羽翅。炎热的午后,铺天盖地的阳光席卷了夏日的山林,我和伙伴们坚强地举起了一方清凉的绿荫。我们都接受了炎炎烈日的洗礼。
不知从什么时候开始,我的身体渐渐变黄了,我觉得自己就快要抓不住大树妈妈了。但我并不害怕,我知道,这将是另一段生命旅程的开始。天越来越凉了,我越来越轻了,一阵风吹过,我和许多小伙伴一起随风飘落到了地上。
来年春天,我还会回到大树妈妈的身边,到那时我又是一片新的树叶了。想着想着,我慢慢地闭上了眼睛,做了一个冬天的梦。