家,那个你能感到温暖的地方;家,那个你能感到甜蜜的地方;家,那个你能感到幸福的地方……
有家,有他,才有幸福。
我的幸福来源于你严厉的批评,虽苛刻但心却是暖的。“怎么又因为算错了而扣分?是因为没有演算纸还是不认真?”父亲正因为我的卷子而发火。只见他双眉紧蹙,笔不停地在他手中转动,越转越快,紧张的气氛充满了整个房间,“去!把这些题给我重算一遍!”父亲大声呵斥道,我禁不住打了个冷战,轻轻答应了一声:“知道了!”父亲就不再理会。为什么?因为这几道题冲我发火?自从那一次教训和父亲的批评,考试中我每次都很认真。那是充满爱的批评,幸福萦绕心间。
我的幸福来源于你无言的微笑,虽平淡但心却是甜的。考试前,夜虽然深了,但我房间的灯依然亮着。房间里静极了,只听得见我书写的“唰唰”声。门把手悄悄动了几下,父亲进来了,你没有说话只是轻轻一笑,把双手抬到半空做了一个加油的手势,接着又是一笑,这笑显出你眼角的几丝淡淡的皱纹。然后你轻轻关上门,走开了。你的皱纹里荡漾着甜蜜,你那深深的酒窝里装满对我的鼓励。
我的幸福来源于你无声的准备,虽平凡但心却是暖的。早晨,随着我的几声咳嗽,母亲起床了,她开始了每天的第一项工作—做早饭。当我起床时已经六点半了,看了看床头的钟表,一切动作都加快了脚步,摸了摸昨天穿的薄衣服不禁打了一寒战,爬下床,打开灯,正准备找一件厚衣服,无意间看见床边被叠得整整齐齐的棉衣,再看看厨房里穿着单衣还在不停打喷嚏的母亲,一股暖流涌进心田。那是你充盈爱的准备,幸福荡漾心弦。
轻轻的风,淡淡的云。哪里是家,哪里就是那幸福的地方……