今天下午,我在踢球的。
首先,我跟妈妈踢了一会儿。妈妈踢得很慢,她说来个慢球。我觉得慢球不是很有意思,所以我又说:“妈妈,你可以叫爸爸来踢吗?”妈妈说:“爸爸在弄东西。”
我们回去一看,爸爸竟然在玩手机。妈妈叫爸爸跟我踢一会儿球,爸爸同意了。
踢球开始了。我踢得很好,我能把球踢到半空中。我还会一招:把球扔到天上,球掉下来到我手边的时候,我使出一个八卦,再把球推出去。虽然速度不是很快,但是我已经很满意了。我很高兴!
之后,我就和爸爸扔球玩儿。爸爸扔得很高,我只能等球掉到地上再弹起来,速度慢了我再接。之后玩的时候,我用头顶过,用腿踢过,还用屁股扭过。嘿嘿!我最喜欢的招儿就是用头顶,因为不是很疼,还很特别。最讨厌的招儿就是用屁股了,因为那样好疼啊!
我又踢了一个球。超酷哎!踢到了爸爸的头上,爸爸竟然没接住!真奇怪。爸爸那么高,怎么就没接住呢?我每次发球都要跳起来发,因为我的个子很矮,够不着。我想:要是我再长高点儿就好了!
爸爸玩了一会儿,他说不高兴玩了。我求他再陪我玩了一会儿。他说:“要不然你练练基本功。”我问:“爸爸,什么是基本功啊?”“就是你眼睛不用看着球,也能拍得很好。”“那我试试吧!”我就按爸爸说的试了一下,还算有一点点成功,我可以走几步。不过,球就像个磁铁一样,老是要把我的头吸引过去,想要不看球还真有点难。我想:怎么会是这样呢?如果是姚明的话,肯定弄得很好。
太热了!我走到厨房里,咕噜咕噜喝了一大碗水。之后,又叫妈妈出来和我玩儿。我全部是用的气掌,妈妈一个也接不到,就是个发球员。我就是轰轰气掌员,用运了气的双掌把球一次次地轰出去!砰砰砰,太拽了!
我有些不敢相信,我竟然没有瘦。哎!不过,我流了很多汗。妈妈叫我先去洗澡,我答应了。这应该是一个绝妙的主意!