前几天,妈妈从姥姥家带来了几只小鸡,我很高兴,放学后就给它喂食。
可爱的小鸡长着黄色的绒毛,浅褐色的尖嘴,短短的脖子,果冻般的头,眼睛很小,鸡爪像痱痱爪一样,长得多么可爱啊!
有一次,小鸡正在找食吃,它们吃食可有趣了,一个个扑扇着小翅膀,用尖尖的嘴去啄地上的小米。有的小鸡不喜欢坐享其成,跑到菜地里找小虫子吃,当其中一只找到了小虫子,另外的几只马上 跑过去与它争夺。一只小鸡咬着虫子的一头,另一只咬着另一头,它们像拔河一样,张着小翅膀,两只脚慢慢的后移,你拉我扯的,一不小心,虫子脱口了,它们也摔倒在地上,摔了个屁股墩。这时另 一只小鸡乖乖地把它们的小虫抢走了。但是那两只小鸡也不服输,站起来继续争斗。赢了的小鸡像个高傲的大将军,津津有味地吃着“战胜品”。输了的小鸡也不气馁,继续去找食物。
我看了不禁心疼起来,便又抓了一把小米,撒到了它们面前,它们好像看见了,一起向我扑来,竟把我的鞋踩脏了,真是狗咬吕洞宾——不知好人心呀!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
我真的很喜欢这几只小鸡呀!