喵!大家好,我是一只猫。一只,糊里糊涂的猫。
从我懂事起,我就住在废弃的地下停车场,诺,哪儿有个洞,我就是从那儿出来找吃的。记得有一次我吃的太饱了,竟然不能从那个洞钻进去…可怜的我,在外面被冻了一个晚上…喵呜。我自出生起,就没见过我的父母。听住在隔壁那栋高高的房子上的加拿大无毛猫—莉莉安说,我的父母是被人们煲汤喝了。但我不相信,我始终认为父母是去远方旅游去了,不久就会回来的。我时常到湖边望着倒影里的自己:淡淡的浅灰色中夹杂着纯白色的毛。虽然不算是最漂亮的,但也不怎么影响市容,对人类又没生命威胁,为什么人类要将我们赶尽杀绝?
我可以自恋的说,我比住在隔壁的莉莉安漂亮的多。可是每次她的主人看到我,都厌恶的皱起眉头:“哪来的野猫,丑死了!离我的莉莉安远些。”难道这个世界美猫无敌的法则被丑猫无敌替换了?还说我丑,你就不怕半夜起来上厕所被你家的猫吓得半死?如果有人为我打扮打扮,我会显得更惹人喜爱,喵。
我的日常作息是和人类反过来的。白天睡觉,晚上找吃的。我的食物常常是人类的剩菜剩饭。望着莉莉安吃的高级猫食,我不禁暗暗咽口水。白天,时不时有有几只多管闲事的大狗冲着洞口狂吠,别看他们嗓门大,其实也不过是靠大嗓门来吓吓你。你要真发怒了,他们反而会被吓跑了。夜晚,也会有几只大胆的老鼠来抢我唯一的食物,不过不用怕,毕竟老鼠是斗不过猫的,喵。我不像莉莉安,看到几只老鼠就吓得腿软,连猫的本能都没了,活像“猫和老鼠”里面的汤姆,这真是我们猫界的耻辱!喵!。对了,那废旧的地下停车场里有不少被主人遗弃的猫,也有的和我一样,懂事起就莫名奇妙得住在那了。
说起那个废旧的停车场,破烂是破烂点,但能让猫感觉特别温暖与幸福,喵。俗话说:“既来之,则安之。”我们虽然没上过学校,但也懂得这个道理。
瞧瞧现在的这个社会,不是吃猫肉就是吃狗肉,不是要虎皮就是要狮皮。人们越来越贪婪,不是要这就是要哪,不停的破坏生态平衡。我真感谢拍“20xx”这部电影的导演,人类看了这部电影大多数都开始“弃恶从善”了,在我天天看的“猫民日报”上这次次都是头条,喵。
总之一句话:“维护生态平衡,是地球公民应尽的责任,为保护地球而生存!喵。”
喵呜…好饿啊,我又该出去找吃的了…哦,对了,顺便买一份“猫民日报”…