六年级年的作文
大家好!我是中国的万里长城,大家对我非常熟悉,我是世界上最长的建筑物,人们都说我像一条巨龙卧在崇山峻岭之间,我从西北甘肃的嘉峪关向东,越过祁连山,沿贺兰山、阴山、燕山,越沙漠,过草地,直达鸭绿江,全长12700多里,人称“万里长城”,历史上先后共有20个朝代修筑过我呢!
怎么说我也是中国的一个气魄行为的工程,可是,近几年来,来长城旅游的中外游客越来越多,这标志着中国旅游项目向前跨了一大步。可是,谁想过我的感受?当游人们观赏中国壮丽的山河时,当他们对我国雄伟的建筑感叹万分时,我在低声哭泣,我在默默的忍受痛苦。
因为,那些游客们在游玩的同时,还在两边的城砖上刻下自己的名字,也许是为了证明他们已经到了长城。在长达12700多里的长城砖上几乎都刻着一些醒目的名字。。有的人因为城砖上名字太多,找不到插笔的地方,便在别人刻过的地方再刻一次。这些恶作剧每天都在重演,更是我为自己的未来担忧。
人们这样你一刀我一刀,让我从以前的可爱小脸变成了现在的“麻子脸”。现在建设者们正打算给我装修一下,也就是给我“整整容”。可是,长城毕竟是中国的名胜古迹,一装修就失去了历史的味道,如果不装修,我的“噩梦”还得继续。可真是进退两难,我都为建筑家们犯愁。
俗话说:“不到长城非好汉。”这些人到过长城了,做出这样的事还能算得上好汉吗?要知道,秦朝修筑长城时没有机械设备,完全靠人工作。整座长城都凝聚着修筑者的汗水。难道这些人就这么忍心破坏吗?