惊魂?看到这个词儿你一定会头皮发麻,小腿发颤,然后恐怖地想到某些可怕的东东……我猜得对吧?不过我想说的可不是这个,而是……
话说这个星期星期一,也就是我们这里开学第一天,换了一个新的体育老师——张杰。看到这个令人浮想联翩的名字,我们同学们哈,各个都是激动得要命,老师喊过自由活动后女生们就一堆一堆地站在一起谈论这个貌似很潮的体育老师。
我和我的好朋友陈晓璇哈,就直奔我们的根据地——栏杆旁边,一手拽着栏杆,忘乎所以地谈论起来。谈到忘情处,我们就激动得手舞足蹈的。就在这时,我们学校那个宇宙无敌严厉的体育老师,冲我们这边响亮地吹出口哨。本来忘乎所以的两个人一瞬间突然想起了实验中学在校十不准,有一条啊,就是不准攀爬栏杆。虽说我们这个事情哈,还没有到攀爬的地步,但是毕竟手也碰上了,所以估计也就离这个惩罚不远了……
我们俩战战兢兢地走过去,腿都软了哈……额滴天啊,额滴神啊,但愿这个老师今天没吃多鸡蛋布丁果冻,不要过度激动啊。呜呜呜,那我就惨了啦。俺的一世英名,可就毁得一塌糊涂了。我哀叹着我的命运咋如此不公,然后编好了认罪伏法的话,走近了那个老师……啊,上帝爷爷,保佑我吧!啊,哆啦a梦,你能帮助大雄,这次也帮帮安宁啊!
瞬间中,全操场仿佛都安静下来了。呜呜呜,都是些幸灾乐祸的小人啊,我怎么交了一帮损友啊,我不活啦。正当我的小心脏蹦蹦跳跳的,像我在蹦蹦床上一跳就停不下来一般的时候,那个老师竟然露出了一个恶魔般的微笑,把我给吓得,小心脏又开始更给力地蹦起来。唉,真是暴风雨前的平静啊……我还是自求多福吧,可怜我爸我妈把我养得白白胖胖的,养得这么大……
谁知道,那个老师展现他那比笑猫的冷笑还要恐怖一百倍的皮笑肉不笑后,竟然说:“我叫的是那两个正在跑步的男生。”我,就像一个被放气了的气球,很快很快得像摊烂泥一样差点扑向大地妈妈。幸好那几个损友这个时候才来笑嘻嘻地扶着我,过了大半天,我才劫后余生般地感慨说——今天不是愚人节忒可惜了!