语言文字是日常生活中交流的纽带,是我们不可或缺的。
如果没有语言文字,我们的生活将会变得暗淡起来,人与人之间就会少了交流。从古至今,语言文字经历了许多年的发展和革新:从最初发现的甲骨文到大小篆,再到我们现代的字体。瞧!我们的语言文字多么有趣,它的经历多么丰富多彩。
听妈妈说,我很早就学会了说话。小时候的我喜欢听外公讲民间故事,依偎在外婆的怀抱里学古诗。现在的我,学的知识越来越多。当然学习压力也越来越大,但这仍然改变不了我对语言文字的那份激情和热爱。因此,我对语言文字的感情,自然也会越来越深。
在我们的生活中,还是会有人故意把文字写错,如:礼品店的招牌“礼所当然”;服装店“衣鸣惊人”……瞧瞧!这些多么搞笑,简直侮辱了我国灿烂辉煌的语言文字。作为21世纪的主人公,我们应当从自身做起,把祖国的艺术文化发展好,再呼吁大家一起正确传承祖国文化的语言文字。
传承我国语言文化是每一个中国人责任,语言文字是一片汪洋,让我们在海洋中尽情遨游,探索文字的奥秘,领略语言的魅力;语言文字是一泓清泉,令人神清气爽,心旷神怡;语言文字是一群闪耀星星,在夜空中放射出最闪亮的光。语言其实是一朵鲜花,文字其实是一片绿叶。红得耀眼,绿得清新;由绿叶衬托鲜花,焕发出属于它们的美丽。文字与语言结合在一起,是那样迷人,谁不会陶醉其中呢?
语言文字,令我如此陶醉。现在的我已深深地爱上了语言文字。我对语言文字的感情是甜蜜的,那甜蜜是一种说不出的味道!我愿意将语言文字放在心头。
同学们,让我们一起把这份文化传承下去吧!