早晨,我精神抖擞地起了床,深吸一口清鲜的空气,包起指甲,走向我的古筝面前。
抚摸着21根紧绷的琴弦,好似21个熟友伸出他们细腻而柔软的手,一一同我握手,轻轻抚动琴弦,悠扬悦耳的琴声立刻传进我的耳朵。哦!那是“5”的声音,深沉的“5”宛如一位古稀老人的咳嗽声,清脆的“5”则好似一位豆蔻年华的大姑娘动听的噪音。
再弹弹别的琴键,高山流水的情景在我眼前浮现。弹个花指,我看到了几百年前伯牙与钟子期的感人故事;弹个摇指,我似乎又看到春天生机勃勃、花香鸟语、百花争奇斗艳的场景,但一转眼,又变成了漫天飞舞鹅雪花,冰霜凝结的冰雪天地;再弹弹点音,我又看到了平静、湛蓝的像宝石般的湖泊,扔进一个小石子,击起层层涟漪,像玫瑰花般绚丽绽放;弹个批指,我又穿越到了内蒙古草原,看那健壮的马儿,看那激烈的、精彩的赛马比赛,听那踏踏直响、锵锵有力、气势磅礴的马路声。
当我弹起《彝族舞曲》时,我的心情也随着阿哥、小姐的舞步变得雀跃万分。当我弹起《浏阳河》时,我的心情又是多么自豪、高兴,多美的祖国风光呀!当我弹起《幸福渠水到俺村》时,当我看到果农的灿烂笑脸时,当我看到果树上挂满沉甸甸的果实时,我的心情像吃了蜜般甜滋滋的。当弹起《小白菜》时,我的心情一降到低谷,不禁流下热泪。当弹起《赛马》时,我的心早已飞到草原,变得斗志高昂。
古筝,你让我弹出一曲又一曲的动听歌谣,你陪我度过了一个个漫长的春秋,你真是我人生路上的良师益友啊!