这个夏天,我们变得从容。即使我们即将面临的是小生初,是离别,是再见。
很久没有这么仔细地写一个和离别有关的话题,回想以前,才发现,我们都不再幼稚。
是啊,我们都不再幼稚,不再像以前一样,整天嘴角只剩下微笑,只品味新生的感觉。也许我们都长大了,不再对着床头的布娃娃哭泣,不再相信老师的话语,我们变得有主见,不再是哥哥姐姐们的小跟屁虫,我们也变得坚强,不随便在别人跟前流泪了。但当同学问我,不也时你会哭吗?我咬着嘴唇,答不上来。我想,我们都长大了,也不再幼稚,应该不会哭了吧?也许吧,也许吧。我能这么安慰自己。
想着离别,它离我们太近了。
即使一个人踏着和以前一样的步调,走在母校的操场,浮上心头的会是那是的天真和快乐吗?我也答不上来。
倔强地抬着头,让眼泪和蓝天融为一体。声声鸟鸣掠过,即使我看不到晴天娃娃,我知道,我们都不再幼稚,我们学会了坚强,学会了含着眼泪,却笑着大喊一声——茄子!
我们都不再幼稚,不是吗?