有句名言说得好:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话!”我认为这句话说得太对了。
我喜欢读书,因为书让我懂得做人不能自作聪明,不听劝告,否则要吃亏;书也让我懂得在逆境中磨炼自己,能使自己成长起来。书让我知道了荣誉不是靠争来的,只有踏踏实实做事,默默无闻为大家做贡献的人,才配得到荣誉,最受大家尊敬。书也让我明白了信守诺言的可贵,诚信的人会让人尊敬,会赢得朋友。
书就像一只满载着知识的小舟,乘风破浪驶进孩子们那空白的港湾;书还像一把万能的钥匙,巧妙的开启我们每一个人的心房。书,就如许多高尚的人,它铸就了学子们一颗颗善良、勇敢、宽厚的心;书,就如学富五车的老师,它教给了学子们无穷无尽的知识。
我是一个十足的小书虫,由于我爱看书,我懂得了更多的知识。记得有一次,语文老师出了几道练习题考我们,全班同学都苦恼地摸着头,此时,我一看题目,很是惊讶,原来那些习题在我看过的课外书里出现过。于是,我信心十足地举手,同学们纷纷向我投来了怀疑的目光。可令他们意料之外,我百分百准确地把这几道题解答了出来,并受到老师的表扬。
看,书难道不是我们的良师益友吗?我爱书,书将陪伴着我成长,并带给我无穷的欢乐!