望着院子里那片向日葵,和明媚的午后阳光,我的脑海里又闪现出你的模样,一切仿佛就是昨天,我仿佛看到你的眸子里忽闪着的光,和身后的一大片向日葵田……
——题记
相遇
“嗨,我叫小航。”你眯着眼,微笑着望向我,阳光撒在你身上,让你看起来更加温柔,不由得我也笑了:“你好,我叫冰儿。”阳光和校门口的向日葵,映照着我们天真无邪的笑脸。记得从那以后,我们就变得形影不离,笑声时常久久回响在校园里。这一切,仿佛就是发生在昨天,令人回味。
相片
班上那些自称“英雄”的男生,总爱欺负人,而你,每次他们欺负我时,比我强壮不了多少的你总是挡在我的前面,当他们雨点般的拳头落在你的肩头时,你毫不躲闪,坚定得犹如一尊雕像矗立着,阳光透过窗户撒下来,为你镀上了一层“金”光,我知道,你也会疼,看你紧紧咬着下嘴唇,我全身的血液都让我冲上去帮你,可是我的胆小和软弱却让我呆在原地,你终于倒下了,我心痛如刀绞,可却一句话也说不上来,你始终微笑着,没有流一滴眼泪,这一切,仿佛就发生在昨天,令人心痛。
离别
乌去遮住了太阳,向日葵也收敛了笑容,低下了头,我终于要离开了,你知道我有多么舍不得你?乌云遮住了太阳,我不禁流下了眼泪,这时,你气喘吁吁地跑过来,递给我一包向日葵花种和一封信,你喘着气说:“冰儿,谢谢你给了我阳光般的友谊,让我像向日葵一样乐观地生活着。”说完,你头也不回地走了,我知道,你一定在哭,多年来,我从没为你做过什么,而你却……这一切,仿佛就是发生在昨天,心中百感交加。
现在
我看着那封因为流泪而变得皱巴巴的你给我的信,秋日午后,我忍不住向后院的葵花林望了一眼,一切,仿佛就在昨天。