天空中月光星光交织,漫天飞舞的萤火虫提着灯笼轻舞着,织出道道旋律。花园的灯花彼此闪烁,亮亮地照着你,你的瞳孔折射出飞扬的光芒。
我和你静静地站在栏杆的前面,看着藤蔓紧紧地缠绕在栏杆间,绿色的荆棘中蔷薇静静地开放着。你举着照相机,用三脚架支着,悄声说:“你别说话啊!说不定今晚会有花开呢!”我如小鸡啄米般点点头,小声说:“我知道。”
月亮升到了如梦如纱的云间,隐约地散下月光,那月光好像流水般,轻轻地泻在朵朵蔷薇的花瓣上,娇嫩欲滴。我轻轻地在两旁踱来踱去,你突然把我拉了一把,轻声说:“快看,有一点点变化!我要把它录下,你安静啊!”
蔷薇慢慢的绽开她那最里的花瓣,悄无声息,紧接着又绽开第二层花瓣,像水波的涟漪,又比涟漪缓慢许多。我看着你,你微笑地看着照相机,出了神地盯着花瓣一层又一层地绽放。 我的眼睛也如照相机一样,盯着你的微笑一次又一次地绽放。
你拍下了最美丽的瞬间,我拍下了最耀眼的瞬间。
因为你,我慢慢绽放……