一大早妈妈便叫醒了,我揉着朦胧的睡眼推开窗户,哇!下雪啦!眼前的一切都让我惊呆了!树木、楼房都好像穿上了一层洁白的外套,整个世界冰清玉洁的。
“哎呀!”不知是哪块儿调皮的冰,把我滑倒了个四脚朝天!我揉着摔疼的屁股,缓缓地站了起来。
朋友们早已在那里等候,我们一起向前走去,突然一棵古松进入了我的视野,它被厚厚的雪压着,但它却坚强地挺着身躯岿然不动地站在那里,我不由地想到“大雪压青松,青松挺且直”的诗句。
再向前走去,一棵又一棵的冬青树探着圆圆的脑袋,整整齐齐的地站在路两旁,它的头上挂着积雪,像带着漂亮发卡的小姑娘。你听!远处又传来了几只小鸟“叽叽喳喳”的声音,在这安静的雪天,显得格外悦耳动听。我们走在洁白纯净的白雪上,脚底下发出“咯吱咯吱”的声响,使人的心情顿时愉悦起来。
雪下的越来越大了,深吸一口气,空气是那样的清新。忽然,天空中一片调皮的雪花儿飞进了我的嘴里,迅速地化成了水。甜丝丝,凉嗖嗖的。
我们来到公园的大草坪上,放眼望去,草坪上像盖了一层厚厚的棉被。
“呀!是谁?”一团冰雪球进了我的衣领,我立刻扭头一看,居然是范同学!我顺手抓起一团白雪,就向那位范同学扔去。哈哈,打中啦!扔到了他的帽子里。正当我沾沾自喜时,见他弯腰拿雪,我赶忙转身逃跑……我们在草坪上打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎,草坪的上空回荡着我们的欢声笑语……
雪下得越来越大了。调皮的雪精灵落在我们的衣服上,头发上,眉毛上。每一片雪的形状都不一样。我们甚至玩起了接雪的游戏,看谁接的雪最好看!我们接到了颗粒状的,三角形的,还有六朵花儿的雪呢!晶莹剔透,太美了!
时间不多了,我们该回去了。雪下得更大了,一片片雪精灵在天空中飞来飞去,好像在向我们招手,让我们下次再来玩儿!