“开玩笑,捉弄人”大家一定不会感到陌生吧!在我的记忆深处,有一次玩笑,使我至今难忘。
那是一个秋天的下午,下课铃声一响,我们便一窝蜂似的涌向操场,各自投入自己喜欢的活动。正在我玩得起劲的时候,我班俗称“吝啬鬼“的张一飞向我招手,示意我马上过去。我急匆匆地到了他面前,只见他从口袋里掏出一个纸盒,上面写着“口香糖”。
他说:“口香糖,吃吧!”
我心里很纳闷,想:“平时他那么小气,怎么今天给我吃口香糖呢?”
再说,我平时也不爱吃别人的东西。所以,我婉言拒绝了。
他显得有点儿不高兴,撅着嘴说:“你不吃就不够意思了吧,朋友一场,咱俩谁跟谁?哪怕只吃一块也好!”我实在不好推辞,心想:就破一次例吧!于是,伸手过去捏住一片往外拉。
“哎呀!”我惊叫一声。只感到胸口被什么堵上了,同时,眼泪也跟着涌出来。而且,那声尖叫足可以让大家心惊胆战。大家一定觉得我太没有男子汉气派了,什么事值得掉眼泪。你们可曾想到,我抽出的是一只黏糊糊,软溜溜的黑色大蜘蛛!此时,它正好停在我的手背上安然地休息呢!我当时就想:如果我是女孩子,一定得哭一阵子,可惜我不能那样,否则成了朋友们的笑柄了。于是,我强迫自己大笑几声,擦净泪水,用另一只手轻轻地捏住蜘蛛,仔细观察这个“口香糖”的原理。终于,我看懂了!
这个玩笑过去了,但我经常会想起来,每次想起来都觉得心跳加快。不行,我也得捉弄别人一下。于是,我向张一飞借来吓唬那些胆小的同学,也有好几个同学当场就哭起来了。
之后,这个“口香糖”事件引起了我的深深思索:生活中,任何让人动心的诱惑都有可能使人坠入陷阱。