今天晚上,妈妈做了她最拿手的菜——酸菜鱼,一碗香喷喷的酸菜鱼上桌了,闻着那香味,我都快垂涎三尺了。
“妈妈,怎么只有菜,汤呢?”我好奇地问。
“汤,马上就来。”妈妈笑着说。
不一会儿,妈妈端上了一碗鸡汤,放在桌子中间。哇!我最爱的鸡腿……
吃饭时,爸爸夹起那个大的鸡腿放在我碗里,亲切地对我说:“周凡,你上学辛苦了,来,吃个鸡腿,”见到碗里正散发着诱人香味的鸡腿,我真想一口把它消灭了。可转念一想妈妈每天上班,下班后又要做家务,比我还辛苦,这个鸡腿应该给妈妈吃。于是这个鸡腿又到了妈妈的碗里。妈妈微微一笑,对我说:“周凡,奶奶身体不大好,这个鸡腿应该给奶奶吃。”妈妈边说边将鸡腿夹到了奶奶的碗里。可奶奶也没吃。奶奶说“周凡,你爸爸在上海工作辛苦,鸡腿应该给爸爸吃……”
到最后谁也没吃鸡腿。爸爸不禁感叹:“鸡腿呀鸡腿,你今天怎么这么可怜?要是在以前,人人争你,人人抢你……”