妇女节的作文
妇女节是世界上最伟大的节日,母亲的节日。我想为母亲做点力所能及的事。因为母亲平时为这个家付出了很多,非常辛苦,所以我要让母亲过一个快乐的节日。
这天放学回家,吃完晚饭,我神秘的在母亲耳边说:“母亲,今天我帮你洗脚吧!”母亲听了惊讶的看了看我,然后又高兴的点了点头。我先拿来脚盆,往脚盆里倒了点热水再兑了点冷水,摸摸水温正好,再帮母亲脱掉袜子,把她的脚放进脚盆里,然后学着母亲平时帮我洗脚的样子,开始帮母亲洗脚,先用脚布在母亲脚上拖了一下,再帮母亲开始按摩脚,看着母亲舒服的样子,我的心里美滋滋的。过了一会儿,终于帮母亲洗完了脚。母亲笑着说:“真舒服,儿子谢谢你,你终于长大了,我可以享福了。”看着母亲欣慰的样子,又听了母亲的话,我心里乐开了花。
今天我虽然累得腿有点麻,但我很开心,因为我让母亲过了一个快乐的节日。