卖报作文300字
“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家。不等天明去等派报,一面走,一面叫,今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报……”
上午王老师给我们二十份报纸,让我们出去感受一下独立更生的生活,还说赚到的钱给我们。一大早我就穿上江郎风教育的马甲,拿着报纸去街上叫卖。
一开始,我看见一位中年妇女,挺有气质的感觉,鼻梁上还着一双黑框眼镜,心想买卖上门了。立刻跑上前去,叫了一声:“婆婆,买份报纸吧!”婆婆看了我一眼,为难地说:“我还要去接孩子。”于是,我就垂头丧气地回去。第一次,失败了。
第二次,又看到一位大哥哥,嘴里还叼着一根香烟,看到他凶恶的表情,我心里一阵嘀咕:他会买我的报纸吗?终于鼓足勇气走上前说:“哥哥,买份报纸吧!可便宜了呢,只要1元。”哥哥痛快地说:“那来一份吧!”顿时,我的心就像被甜蜜的蜜汁灌满了心田,我成功了,我终于卖出去了!
这次卖报,真是一场风与雨的洗礼,我们在这过程中也尝到了赚钱的艰辛。