窗外作文300字
又是一个明媚的早晨,我在窗前呼吸新鲜空气,看着窗外那明朗的天空和朵朵白云发呆,突然一群折鸽唱着动听的歌曲,从我上空飞过,我对它们充满了羡慕之情,它们可以自己飞翔,而我……我却不能。
我就像一只被学习成绩,父母的期盼,困住了的鸟儿,我想展翅高飞,却始终逃不出这个无形的笼子。
每当新学期来临时,妈和爸总会到书店里为我买一大堆的辅助资料,其实学校作业已够多了,每次我把作业完成了,想休息时,却又被桌上那大堆的资料,搞得头昏脑胀,拖着疲惫的身子,苦战着,继续在题海深处摸索,因此我常常到深更半夜才入睡,那可怜的灯娃娃也只有陪我坚持到底了。
有时做梦,我梦见自己变成了一只自由自在的小鸟,在那一望无际的空中翱翔。
第二天早晨,又拖着疲惫的身体来到学校,背书、复习、记短语,这一切像讨债一般,对我是穷追不舍,多少次我想放弃这一切,但眼前又出现了父母期待的目光,我又……
我又一次地来到窗前,向着窗外张望,太阳又要落山了,夕阳将整个大地映照得红彤彤的,好美,好美!啊!我何时才能飞出窗外,像鸟儿一般在空中自由翱翔!我何时才能拥有一片,属于自己的天空啊!