记忆的作文300字
嘭!在广场路边传来一声炸裂声,不用说,一定又是有人来卖爆米花了!一想到爆米花我就想起了那位老人的关爱与我童年的纯真记忆。
那是一个盛夏的中午,阳光火热地炙烤着大地。那年我幼儿园暑假不上课待在姥姥家中,躺在沙发上无所无所事事。忽然窗外传来了“嘭”的一声,吓了我一跳,我在零钱桶内抓了一把零钱,赶紧奔向广场边。
果然有一位老爷爷在打爆米花,我便快步走向老爷爷身边。谁知我因为太过激动,被道路上凸起的石头绊倒了,老爷爷见了,赶忙放下手中的活,一下子冲过来问我:“小朋友没事吧?”说着便伸手拉起我。
我在他的帮助下站了起来,奔向小摊,一股烧焦的臭味飘了过来。原来为了扶我,老爷爷的一锅爆米花都糊了,我满怀歉意地说:“对不起,都是因为我,害得您的爆米花都焦了。”“没关系,你是买爆米花吗?你想要哪一种?”我在小摊边看着各种爆米花,迟迟不能选择。老爷爷看出了我的心思,于是在每一种里都抓了一把,装进袋子递给我。空气中那浓郁的奶香味瞬间俘虏了我的鼻子和整个身心。我给了钱,拿了吃的谢过老爷爷就走了。
我吃着爆米花,嘴里是甜的心里也是甜的。