记忆的作文300字
每个人都有自己的记忆,也会有成长的记忆吗?我就有成长的记忆。记忆中:那一次是自信在鼓励我成功的,是爸爸的话鼓励我自信的。那一句话我永远记得:
有一次,我看到邻居小朋友们在打羽毛球,我看他们玩的很开心,我别也想学,所以叫妈妈买了一副羽毛球,妈妈诱不过我,只好买了一副。我见到了羽毛球开心死了,就立即叫妈妈陪我下楼练,妈妈没空我扫心的找爸爸了。在楼下,烈日当空,我总接不到爸爸的球,老捡球,真累呀!但我的发球功好多了。于是,我们上楼了。第二天,才打了一会之后,我就太累太热了,就不想盐城一小打了,就坐在地上,爸爸见我三天打鱼,两天晒网的样子,便让我继续打。我坐在地上,摇摇头。爸爸意味深长的说:“做事要持之以恒,像你这样,何年是头?只要你坚持不懈的努力,总会成功的。”
这句话,虽然没有名家说的好,但我还是铭记在心中。做事的确要持之以恒,不能半途而废!