记忆的作文300字
打开记忆的闸门,在记忆深处有许许多多童年的事情。童年,就像一个锦囊,里面装着许多令人捧腹大笑的趣事,童年就像一串麻辣烫,有酸又有甜,有苦也有辣……其中有件事,至今让我想起仍觉得很搞笑。
那是我四岁的时候,我妈妈买了一瓶可乐,我看他们喝得很舒服的样子,我也很想喝。可是爸爸说这是碳酸饮料,小孩子不能多喝的。有一天,爸爸妈妈上街去购物了,外公外婆在和别人打牌,只有我在客厅,我当时不太识字。碰巧当天早晨外公手指破了,搽了一些碘伏。搽完后就和可乐瓶子换了个位,一起放在桌上。我浑然不知,就拿了一个小杯子,打开碘伏瓶,小心翼翼地倒了半杯,然后喝了一小口。“咦?这味道也太怪了,难道爸爸妈妈喜欢喝这个?也许是要再加点巧克力吧!”我把一块巧克力含在口中,再把剩下的“可乐”一饮而尽……不行,我太难受了,我爬上床昏睡了过去。
等我起床时,感觉到一阵反胃,急忙把嘴巴张开,“哇”地一声,吐出了“一吨”呕吐物。
后来我才知道,那是碘伏,不是可乐,我长叹一声“粗心害死人啊”!
后来每当我回忆起这件事,我都会哈哈大笑。