牙的作文300字
年前腊月27我无意中发现孩子下颌中切牙后面有两个白点,我仔细观察后发现原来是长出来的恒牙,才5岁2个月的宝贝竟然开始换牙了,这一换就是两颗牙,可是前面的乳牙竟然没有要掉的意思, 孩爸说先观察一下过完年再说,过年期间观察他的牙齿,成了我新的一项工作。
初三开始我发现乳牙开始松动,我要求宝贝每天都得给牙齿做做操,把手放在松动的牙上前后左右的进行晃动,以便尽早掉下来。可是近一个月过去了依然没掉,上周五本打算去医院拔掉,可因有事耽误了。昨天晚上孩爸回到家,惊喜的发现早上还齐全的牙少了一颗,问宝贝啥时间掉的,可是他也不知道,我估计是晚饭吃馒头时一起咽下肚了,今天晚饭后正在洗刷时,突然听到卧室传来惊叫声“我的牙又掉了”,我立即过去查看,原来宝贝给牙齿做操时在不知不觉中第二颗牙也掉了,初次换牙就以愉快无痛的方式结束了,再看看恒中切牙已经长出好长一截了!