秋天来了,我和爸爸妈妈去秋游。
半路上,看到眼前的山火红火红的,像着火了一样。我好奇地问妈妈,为啥山这么红?妈妈说,因为山上的枫树叶红了啊。走进一看,红红枫树叶像一簇簇火苗,非常漂亮。我又好奇地问妈妈,为啥旁边的山还是绿色的?妈妈说,因为这座山丘上种的是松树啊。松树可不怕冷,到了冬天了,也还是绿绿的。
我们继续往前,又看到一片金黄金黄的田野,田野里的谷子都成熟了,正弯着腰向我们问好呢!再过去是一片诱人的果园,果园里有橘子、柿子、苹果、桃子、葡萄等等。馋得我们直流口水。
我们在金色的草地上扯着风筝线,拼命地奔跑。风筝飞得老高老高,好像要和大雁比赛。只顾着奔跑,忽然,我摔了一个跟头,风筝线被扯断了。风筝摇摇摆摆地飞落下来,像一片大大的落叶。我大惊失色,伤心地哭起来。“怎么了?”爸爸问。妈妈温柔地抱住我。“风筝断线了。”我说。“你看,秋天到了,树叶会掉下来;风筝飞累了,也需要落下来休息啊。”妈妈笑眯眯地说。啊,秋天的风筝真像落叶。我听了不由笑了起来。
秋天真美,秋天的风筝真像落叶,在秋天和爸爸妈妈一起秋游真开心呢。
游云就是我,地平线上的枫树就是你
一个居无定所,一个注定守望
也许一去就是永远
树还是那棵树,
村庄还是那个村庄
秋雨绵绵在耳畔,像您喃喃的叮嘱,如影随行
刹那飘落的黄叶悠悠荡荡,随风而逝
再回头,落在你佝偻的肩头
你弯腰将它捡起,珍重中流露出叹息
我愿做那黄叶,飞入灶火将你冰凉的身体煨暖
再后来啊,我成了那袅袅的炊烟
遥遥的望,随风蜿蜒
拥有了天空却失却了孕育自己的家
远离了我的母亲,我的妈妈
于是
我再也看不见你温柔的泥黑的慈颜
远离了唠叨,也远离了温暖……