排队作文300字
“当当……”,时钟敲了七下,我连忙翻身下床,想起昨天和妈妈说的事,今天是星期天,由我来当一天家庭主妇的,漱洗完毕,便骑上自行车离开了家门。
呵,菜场里人山人海真热闹,先去到那家生意极好的豆坊买块豆腐。于是,我加紧脚朝前走去。那里早已排成了一条“”长龙”了,我只能在“龙尾”后面添上一笔了。正排着,忽然听到”龙头“前有吵闹声。随之好像是难来越激烈了。好奇心迫使我想知道前面到底发生了什么事,于是我也不顾得排队了,跑到前面去看个究竟。
”你,管得着吗?”一个小伙子正唬着脸说,“我得罪你了吗?真是多管闲事。”
“唉,小伙子要讲道理。如果大家都像你这样!那我们排队的人到啥时才能买到豆腐呢?”一位老大爷和气地说。
“这位大娘排了好长时间了,你的看人家七老八十的,身体又不好。还有那位抱孩子的妇女,人家都要排队,难道你就不用排?”人群里议论纷纷地说开了。
那小伙子见群众愤怒了,跨上自行车溜之大吉了。