溜冰作文300字
暑假里,爸爸给我买了一双溜冰鞋。
第二天,我就迫不及待打开包装袋,把胖嘟嘟的小脚伸进了这双一共有八个小轮子的天蓝色轮滑鞋里,便试着站了起来,没想到,我刚刚站起来就摔了个四脚朝天,真是不堪设想。唉,我怎么这么倒霉呀!算了,再试试吧。我赶紧地抓住了身边的扶手,小心翼翼地爬了起来,我慢悠悠地向前挪去,可这崭新的轮滑鞋一点儿也不听使唤,我向右拐,它却向左滑,向左了,它又向右来了个九十度大转弯,害得我又跌了个“狗啃泥”,真是让人哭笑不得,好惨哦!但我可不想半途而废,反而更加努力地学了起来,我学着大哥哥大姐姐的样子,身体向前倾,脚形成八字步,手插在背后,像刚学会走路的孩子一样慢腾腾地走了起来。时间一分一秒地过去了,我放开胆子溜,没想到,我能轻松自如地溜冰了!
我终于会溜冰了,这也让我明白了一个道理:成功是需要刻苦努力的,同时还要善于找到窍门。