六年级年的作文
坐在飞机上,我长叹一口气,我终于离开了郑州,开始了向往已久的新加坡之旅。
我打开了mp3,戴上耳机,听着那首我特意挑选的歌曲《myway》,我情不自禁地跟着哼起来。
一直就这样,
独自一人去飞翔,
不理会别人奇怪的眼光,
直到有一天我忽然发现,
梦想已经在实现,
等待快点过去多少个明天,
看着自己已经慢慢长大一点一点,
我的生活应该让我自己学会掌握,
相信自己不怕风雨再多。
这个不知名的歌星,唱出了我这个十一岁小女生的心声。
这次新加坡之旅是爸爸、妈妈给我报名的imc国际数学竞赛。虽然说是数学竞赛,其实数学竞赛只占半天,其余六天半令我激动不已的是:这是暑假唯一能玩的几天。想着爸爸妈妈不在身边,想着和我同屋的两个小伙伴,想着我们一起带着的扑克牌、皮筋、毽子,要不是安全带勒着我,我想我一定会兴奋地蹦起来。
在上飞机之前,爸爸妈妈千叮咛万嘱咐:“看清楚题,别马虎,别着急,别紧张,拿个金奖回来,明年小升初咱们就能进入人大附中了……”
而我此刻想的是我和小伙伴可以一起玩玩扑克,踢踢毽子,跳跳皮筋,真不好意思,爸爸妈妈花了那么多钱,希望我金榜题名,而我却只想偷得浮生几日闲。
可我想这研究生都不会做的奥数题,就更别说我们这些十一岁的小孩子了。英语更过分些,爸爸说:“不过公共英语三级,就别想进重点。”那可是大学本科毕业的英语水平呀!反正我是烦死了,也不明白为什么。
我现在只想能让我像歌里唱的那样,让我的心灵自由飞翔,哪怕几天也行啊!