我想成为一名老师,我会认真工作,把祖国的花朵培养的更加鲜艳,更加美丽。
我想成为一名语文老师,我会给同学将许多有趣的故事、传说,让他们了解许多历史背景,让同学在学习中增长一些见识。在上每一节课之前,我要让孩子们读一遍课文,提出他们不会的问题,然后让他们自己来回答,遇到较难的问题,也可以让他们分组讨论,实在太难的问题我会启发他们来回答。然后,我要让学生弄懂每个字、每个词、每句话的意思,让他们知道本篇课文的训练重点。在学完一课后,我会采用点拨的方式,让他们回答课后习题,看看他们到底弄懂了没有。我还会利用一些时间,和他们做游戏,让他们在游戏中放松放松,以便更好的学习。
我想成为一名数学老师,我会多做一些教学用具,让抽象的知识变得更直观,更有利同学接受,我也会采用点名的方法让同学上黑板上做题;我想成为一名自然老师,我会全力以赴地利用实验给学生讲课,让我的学生像走进了大自然一样亲近自然;我想成为一名英语老师,我要在课堂上尽量用英语教学,把每一句话都讲得清清楚楚,不会让他们在答卷纸上空下许多题……
为了实现自己美好的愿望,从现在起,我就要好好学习。