有句话说的好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,时间过得真快呀,转眼20年过去了,我已成为了一位知名演员,当年教我们的班主任刘老师,现在过得可好啊?
我乘着飞机,回到了湘乡,我要去看望我们的刘老师,刘老师还邀请我和同学们一起去拜访华锋爷爷呢,我和同学们一路上兴致勃勃地谈论着小时候的趣事,来到了刘老师家。
我们一进刘老师的家门,呀!思宇现在都长这么大了,从一个活泼可爱的小男孩,变成了一个文质彬彬的帅小伙儿,我们的刘老师虽然59岁了,但是,她依然像从前一样年轻有活力,同学们都已经实现了自己的梦想,来到这里,同学们都互相问候:呀,小豆子,20年没见,你都长这么高了……
此时此刻刘老师的家可热闹了,这里面,有世界级画家xxx,、国家级舞蹈家xxx、顶级科学家xxx、世界级书法家xxx……同学们纷纷都实现了自己的梦想,我也十分替他(她)们高兴。
到了下午,我们想去拜访华锋爷爷,但是华锋爷爷可不在湘乡,刘老师带我们一起去了飞机场,把我们带到了一个很大的屋子里,我们看见了一架飞机,叫“超速飞机”,我们坐上了飞机,瞬间就到了华锋爷爷的家乡。
“嗖”我们降落在了华锋爷爷的家门口,我们见到了华锋爷爷,他老人家已白发苍苍,但精神面貌依旧很好,我们一起开怀吟诵,用华调一起吟了《秋思》、《泊船瓜洲》……
时光总是那么短暂,又到了我们离别的时候,我们依依不舍地离开了华锋爷爷的家。刘老师幽默地说了句:“那我们就各回各家,各找各妈吧!”二十年不见,刘老师,还是那么的幽默啊,不知再过二十年,刘老师又会有什么样的变化呢?