温暖能渗进血管,解冻滴滴血液;温暖能流入大脑,恢复根根神经;温暖能冲进胸腔,感动颗颗红心……
一个冬日的早上,我去上学,由于暴风雪一夜的肆虐,大地已经上冻了。我不得不把衣服裹得更紧些,露在外面的鼻子和面颊已经冻得通红,我快步向学校走去,一路上我发现寒冷的冬日竟比以往更热闹些,老人、小孩、叔叔、阿姨都自发地清理积雪。我走在忙碌的人流中,感到一丝丝的温暖。
一进校园,校园也一反常态,看!操场上,老师和高年级的同学们正在忙碌地扫雪。看到有小同学走过,他们会停下来并亲切地提醒一句:“小心点,别滑倒了!”这种人与人之间的关爱飘荡在校园中,温暖的气息涌动在空气中……
我小心翼翼地走着,可是一不小心,我还是摔倒了,寒意马上侵袭了全身,疼痛使我半天也没有站起来。这时,老校长快步向我走来,他满头银发,满是皱纹的脸冻得通红,嘴唇也青紫了,他抓住了我的手,把我扶了起来并亲切地问:“小朋友,没事吧?”老校长的手分明很冰冷,可是我却感到一股暖流传遍全身。“地上滑,走路要小心点……”老校长边说边帮我拍去身上的雪。我继续向前走去,走到教学楼门口回头一看,老校长正在埋头扫雪,他是那么认真,不一会儿,一条干净的小路连通了教学楼和校门口。“同学们慢慢走,路滑,别摔倒了……”老校长关爱的话语传遍了整个校园。一股暖流涌入胸腔,彻底感动了我的心。我们能生活在校长和老师营造的这样美好的校园里,多么幸福!
温暖似火,融化坚冰;温暖似水,润泽万物;温暖似光,驱散黑暗。